A pastelaria é uma verdadeira arte, por isso, existem vários truques para que possa conseguir resultados excelentes. A AB Mauri quer revelar alguns dos mais interessantes, para que as suas criações fiquem realmente excecionais.
- Para que o seu bolo não abata e cresça adequadamente durante o processo de cozedura, a técnica mais adequada é bater a manteiga e o açúcar pelo menos 10 minutos. De seguida adicione os ovos e bata mais 10 minutos. Dessa forma, conseguirá que o bolo fique alto e esponjoso. Também pode utilizar o produto em pó DeliCake Tradicional para obter um resultado espetacular.
- Ao adicionar o fermento na sua massa doce, certifique-se que o espalha bem na massa, pois quanto mais distribuído estiver, melhor será o resultado final.
- Utilize sempre ovos à temperatura ambiente para as suas massas. Os ovos que estejam frios tardarão mais a atingir a temperatura adequada, o que modificará a textura final do seu produto.
- Depois de adicionar os ingredientes secos à mistura do seu bolo ou da sua tarte não bata demasiado a massa porque perder ar e esponjosidade.
- Quando amassar não ponha muita farinha na mesa, porque a tendência é que endureça a massa.
- Se quiser modificar um pouco a textura do seu produto basta trocar o leite por iogurte ou natas, assim é possível conseguir um resultado muito mais esponjoso e suave.
- Ao preparar receitas com chocolate certifique-se de que o mesmo tem no mínimo 55% de cacau, para conferir mais sabor ao produto final . Utilize o mix DeliCake Chocolate para elaborar as suas receitas, já que potenciará ainda mais a cor e o sabor do chocolate.
- Para cortar um bolo em várias camadas é aconselhável deixá-lo arrefecer um pouco no frigorífico, porque dessa forma a massa fica mais compacta e não irá desfazer-se ao ser manipulada. Mas não se esqueça de cobrir o bolo com uma película aderente antes de o colocar no frigorífico.
- Para que as suas bolachas fiquem perfeitas não se esqueça que é necessário refrigerar a massa pelo menos durante 6 horas antes de a manipular e levá-la ao forno.
- Siga as medidas da receita. A pastelaria é uma ciência exata, por isso, adicionar mais quantidade do que o indicado fará com que o resultado não seja o esperado.
Com certeza também tem os seus truques, quais são?