A pastelaria rende-se aos recheios salgados da panificação

Receitas
SEP152017
null
A pastelaria rende-se aos recheios salgados da panificação

A pastelaria e a panificação nunca estiveram tão unidas. Os novos recheios salgados chegaram para satisfazer as preferências dos paladares menos doces.

As grandes apostas da pastelaria, tais como muffins ou focaccias, tem vindo a revelar-se como uma opção perfeita como aperitivo ou entrada, poisoferecem um interessante e saboroso contraponto entre o sabor adocicado da sua massa e o salgado do seu recheio. Por isso, os deliciosos muffins de bacon e queijo converteram-se num dos aperitivos mais pedidos para acompanhar um almoço improvisado.

Outra das variedades de mais sucesso, devido ao seu valor healthy, são os muffins de alho-francês e queijo cheddar, que além de nutritivos são muito fáceis de preparar. Tal como os muffins de salsichas e manjericão, perfeitos como aperitivo em qualquer festa ou reunião, oferecem um toque aromático muito surpreendente e apetecível para todos os amantes do salgado.

Paralelamente, um pouco mais fortes mas igualmente deliciosos são os muffins de beringela e mozzarella, que vão mais além da pastelaria salgada transformando-se no prato principal de uma boa refeição, bem como os muffins de espinafre e queijo ricotta, em  que o seu sabor se expande no paladar com notas aromáticas muito interessantes entre o doce e o salgado.

Mas não são só os muffins as sobremesas que deram o salto para o mundo do salgado. Nestes últimos anos as focaccias também se tornaram num dos grandes protagonistas dos aperitivos, como, por exemplo, a nossa focaccia de alecrim, tomate, cebola e azeitonas verdes.

A sua textura esponjosa e um toque doce conjugam-se na perfeição com a intensidade dos seus restantes ingredientes graças à sua massa consistente. Recém-saída do forno é o acompanhamento perfeito para qualquer prato, uma vez que oferece um toque muito saboroso a tudo aquilo que acompanhe. Um resultado que também pode ser conseguido com uma simples focaccia, ou de queijo ricotta com espinafres e azeitonas…

Qualquer destas apetecíveis receitas, tanto de muffins como de focaccias, proporcionarão um toque mediterrânico cheio de  frescura e aroma aos nossos aperitivos e refeições mais tradicionais. Mas lembre-se: apto apenas para paladares curiosos que desejem um toque de inovação entre os sabores doce e salgado.

O resultado não poderia ser mais apetecível!

Compartir