A revolução das Massas Madre

Padaria
JUL132017
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A revolução das Massas Madre

Porquê escolher um pão elaborado com massa madre? Por vários fatores! Em primeiro lugar pelo sabor que confere ao pão.  É um ingrediente natural e, respeitando o tempo de fermentação artesanal, obtêm-se o autêntico sabor do pão tradicional! Em paralelo, o pão conserva-se fresco durante mais dias.

Mas o que é a massa madre? Não é mais do que o resultado de fermentar água e farinha, sem adicionar nenhum tipo de levedura. A farinha tem bactérias e leveduras que provocam a fermentação natural, atribuindo aroma, textura e um sabor tradicional aos pães elaborados a partir dela.

No entanto, esta não é a única razão pela qual devemos escolher um pão fabricado com massa madre, pois oferece também múltiplos benefícios e propriedades nutricionais. Contém uma infinidade de aminoácidos como a lisina, ácido fólico e minerais como o zinco, o ferro e o magnésio, que são absorvíveis pelo nosso organismo, porque ter também lactobacilos.

AB Mauri dispõe de uma ampla gama de massas madre que permitem o fabrico de pães de elevada qualidade, como exemplo, a nossa gama Aromaferm. Aromaferm Durum Ferment 110 é uma massa madre de trigo duro desidratada que confere ao pão um excelente aroma, bom volume e alveolado aberto. Os pães elaborados com Aromaferm Rye Ferment 80, massa madre de centeio desidratada, têm uma côdea crocante, cor dourada intensa e um sabor com notas tostadas.  O produto Aromaferm Wheatgerm Ferment 155 caracteriza-se por ser uma massa madre de gérmen de trigo desidratada, que proporciona um sabor intenso, ligeiramente amargo que perdura no palato, miolo com uma textura suave e um aroma muito intenso.

O sabor tradicional e a sua riqueza em nutrientes fazem com queas massas madre sejam cada vez mais utilizadas, não só no fabrico de pães, mas também na preparação de pizzas e focaccias. As massas madre proporcionam um sabor único.

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