A sua padaria mais cool

Negócio
DIC012017
null
A sua padaria mais cool

Preparado para abrir a sua padaria? Já tem o indispensável? Para que a sua padaria esteja atualizada e tenha tudo o que é necessário deve contar com alguns equipamentos básicos, como uma bancada ou mesa grande de trabalho, uma amassadeira, uma máquina automática de fabrico (pesadora de massa, enroladora e pré-fermentadora), uma formadora, um laminador, uma câmara de fermentação e um forno. AB Mauri quer mostrar-lhe as características de todos estes equipamentos de panificação para que não falte absolutamente nada na sua padaria. Tome nota!

  1. A amassadeira é sem dúvida uma das ferramentas imprescindíveis para a elaboração de pão. A sua finalidade é misturar e amassar os ingredientes.
  2. A máquina automática de fabrico é composta por uma por uma pesadora de massa, uma enroladora e uma pré-fermentadora. Com estas ferramentas disporá do necessário para a pesagem e repouso das peças. A pesadora-enroladora é uma máquina de precisão que dá forma arredondada às peças de massa. Por outro lado, a câmara de pré-fermentação oferece à massa o repouso de que necessita.
  3. Formadora. É outro dos elementos que não podem faltar numa padaria se quiser estar atualizado. Esta máquina foi especialmente concebida para que possa dar a forma desejada à peça. A sua função consiste em alongar as peças de massa e proporcionar-lhes diferentes formatos como, por exemplo, alongada, curta, baguete, com pontas,  arredondada…
  4. Laminadores. Esta máquina foi  concebida para laminar massas de diferentes espessuras, substituindo o trabalho manual através de um sistema mecanizado.
  5. Câmara de fermentação. É imprescindível que a sua padaria conte com uma câmara de fermentação para que o pão possa ser fermentado de forma adequada antes de ser introduzido no forno.
  6. Forno. Uma boa padaria deve ter um forno para cozer as diferentes variedades de pão. Este pode ser a gás ou elétrico, de acordo com as necessidades, e a sua utilização deve destinar-se exclusivamente a cozer as massas de padaria, e em alguns casos, massas doces e pastelaria.

No entanto, as ferramentas não são a única coisa importante que devemos ter em conta ao planificar ou remodelar a nossa padaria para estar atualizada. Por outro lado, não devemos esquecer que também é imprescindível cuidar da imagem do seu estabelecimento. Por isso, a AB Mauri recomenda-lhe dispor de várias vitrinas para expor as suas criações.

A mais importante delas deve estar no lugar mais destacado da padaria como se fosse uma montra expositora, enquanto as outras vitrinas podem ser dispostas no espaço como preferir, mas sempre tendo em conta a estética do estabelecimento.

Outra recomendação importante é pôr na parede da parte detrás da montra vários painéis de vime ou de madeira para expor o pão de forma que os clientes possam ver os diferentes tipos com um único olhar.

A decoração também é importante, pois é uma forma de promover a interação com os seus clientesAssim, conseguirá melhorar o seu negócio.

Compartir