Carnaval é sinónimo de fantasias, música, alegria e… Receitas de padaria e pastelaria! É uma longa tradição em que os trajes inundam as ruas e os balcões de todas as padarias estão cheios de doces deliciosos e que… a vida é um carnaval!
Uma tradição com uma vasta gama de receitas
Se nesta data percorremos as ruas de nossa cidade ou numa cidade vizinha, perceberemos que esta tradição original é acompanhada por uma infinidade de receitas doces e salgadas, nas quais estão presentes os nossos produtos mais típicos.
Sabemos tudo sobre as diferentes festividades e eventos, mas temos a certeza de que algumas das mais deliciosas receitas nos escapam. Assim, a seguir, mostramos algumas das receitas mais deliciosas para estes dias, todas feitas com matérias-primas locais.
Orelhas de Carnaval
É um doce muito característico que é feito de ingredientes de pastelaria, anis, ovo, manteiga e açúcar e o seu processo de elaboração é muito simples.
Misturar todos os ingredientes até termos uma massa homogénea. Formar bolas de massa com cerca de 3 centímetros de diâmetro. Com a ajuda de um rolo esticar até conseguir a peculiar forma de “orelha”.
Fritar as orelhas até obter uma cor dourada. Retirar e revestir com açúcar e… já estão prontas!
Flores de carnaval
É um doce bastante parecido com as orelhas de carnaval, mas com uma forma mais marcante, já que, como o nome sugere, em forma de flor. Este doce tem como ingredientes leite, ovo, farinha de trigo, anis e açúcar.
Para fazer esta receita necessita de uma forma com o formato de uma flor. Para a sua elaboração, colocar o óleo a ferver enquanto mistura bem os ingredientes.
Uma vez misturados os ingredientes, aquecer a forma no óleo a ferver. Em seguida, submergir a forma na massa, e novamente submergir no óleo e, quando as flores estiverem douradas, retirar e as polvilhar com açúcar.
Rabanadas Minhotas
É um produto de pastelaria que agrada a todos os tipos de paladares dado que é uma delícia! Como bem sabe, é feitos com fatias de pão, leite, ovos, açúcar e canela.
A escolha do pão para esta receita depende do gosto de cada padeiro. É por isso que recomendamos a consulta à nossa gama de produtos de panificação para escolher o pão perfeito para o fabrico das rabanadas minhotas.
Cortamos e mergulhamos as fatias de pão no leite com açúcar e canela. Passar de seguida pelos os ovos e fritar. No fim, polvilhar com açúcar e está pronto para conquistar o paladar dos seus clientes.
Estes são alguns dos doces característicos dessas datas, e já sabe, na AB Mauri encontra todas as soluções.