Alternativas ao pão de farinha de trigo

Mundo Pão
AGO132021

Os hábitos de consumo mudaram nos últimos anos, devido a uma tendência ascendente relacionada com a vida saudável. Um propósito de grande parte da população que vai muito além da prática de desporto e deixando de lado certos tipos de produtos para padaria ricos em gorduras prejudiciais à saúde.

Então, neste novo propósito generalizado de cuidar de si mesmo e do que come, muitas pessoas escolhem receitas de pão com massa madre ou por alternativas ao pão de farinha de trigo, alguns deles sem glúten.

O que é glúten?

O glúten é a proteína encontrada em muitos produtos para padaria feitos com cereais como trigo, cevada, centeio ou espelta. É isso que dá elasticidade à massa de pão, dando consistência e fofura aos pães que se obtêm com uma boa amassadura e levedura prensada fresca. 

Hoje, apesar das mudanças nos hábitos de consumo, o consumo de pão continua elevado e este é um dos alimentos mais procurados em todos os lares e que nunca pode faltar na mesa. E, de acordo com um estudo, cada pessoa na Península Ibérica consome cerca de 46 quilos de pão por ano, gastando em média cerca de 116 euros.

Farinhas para fazer pães sem trigo

Se o que procura é substituir o trigo por outro tipo de cereal sem glúten, farinha de Teff, lentilha ou quinoa podem ser uma ótima opção. 

Na AB Mauri Portugal pode encontrar produtos para padaria com farinha Teff, lentilhas ou quinoa como alternativas aos pães feitos apenas com farinha de trigo.

Funny Mix Abóbora

É um mix para a elaboração de pães especiais com abóbora. É composto por farinha e sementes de abóbora. A abóbora, junto com as especiarias, tem um aroma característico e um sabor inovador. Com este mix de pão obtêm-se peças com grande volume, com boa côdea crocante, com a característica cor laranja da abóbora. É muito tolerante tanto em  processos mecanizados como artesanais.

Funny Mix Grão-de-bico

Mix para fazer pães especiais com farinha de grão-de-bico, sésamo natural e espinafres. A cor característica da côdea e do miolo é fornecida pela combinação de grão-de-bico e espinafres. Desta combicação obtêm-se pães com aroma e sabor muito agradáveis, fruto da combinação destes ingredientes com especiarias naturais.O resultado: pães com bom volume e côdea crocante.

Granum Quinoa

Feito com farinha de quinoa e sementes de quinoa branca, vermelha e preta. É um produto muito tolerante a qualquer processo e confere aos pães uma côdea fina e estaladiça, miolo esponjoso e atrativo, graças à combinação de cores proporcionada pelas diferentes variedades de sementes. Com Granum Quinoa, obtêm-se pães realmente diferenciadores, de sabor suave e com nuances aromáticas muito características da quinoa.

Estes são alguns dos produtos da AB Mauri Portugal com o qual eles podem ser elaborados produtos para padaria adequados para todos os tipos de paladares. 

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