O mármore bolo de chocolate negro é um dos doces mais vistosos devido à diferença de cores e, embora pareça difícil, é mais fácil de fazer do que parece. Hoje conheceremos uma variação do bolo mármore, que é com chocolate negro e fondant, uma pasta de açúcar para revesti-lo, dando um toque diferente e muito colorido.
Neste artigo, veremos a origem do nome, os ingredientes necessários e como prepará-los com o toque certo para torná-lo mais suculento, vamos lá!
Bolo mármore de chocolate, conheça a sua origem
A história do Bolo Mármore vem de um homem de Pompeia que estava a assar um bolo uma manhã, quando de repente o vulcão do Monte Vesúvio entrou em erupção, o homem saiu com o bolo nas mãos e caíram frutas e nozes de uma frutaria por causa do vulcão e quando caíram no bolo, ocorreu este nome.
Esta história, como muitas outras, é uma versão desta receita e, acima de tudo, curiosa, embora o nome internacional seja Poundcakes. São massas batidas especiais e a principal característica é a grande carga de massa. Em cada país, fazem a receita de maneira diferente, pois, dependendo do país, gostam da massa mais ou menos macia.
O bolo também foi chamado de quatro quartos em França, pois dizem que devem ter a mesma proporção em cada um dos quatro ingredientes principais.
Ingredientes
Aparelho 1
- 1 Kg DeliCake
- 0.225 Água
- 0.35 Kg Ovos
- 0.3 Óleo
Aparelho 2
- 1 Kg DeliCake Chocolate
- 0.225 Água
- 0.35 Kg Ovos
- 0.3 Óleo
DeliCake e DeliCake Chocolate são dois dos nossos ingredientes de pastelaria, são preparações em pó para fazer bolos, muffins e madalenas, com um sabor deliciosamente diferente e muito agradável. Obtendo bons resultados no produto final, uma vez que estes produtos nos permitem fabricar todos os tipos de produtos, e a massa suporta bem os recheios e inclusões.
Processo de elaboração:
Misturar, com a raquete o DeliCake juntamente com a água e os ovos durante 3 minutos (aprox.), a velocidade média.
- Adicionar o óleo à mistura.
- Bater durante 3 minutos mais (aprox.) até obter uma massa homogénea.
- Colocar nas formas, intercalando camadas dos diferentes cakes.
- Cozer entre 180ºC a 190ºC, de acordo com o tamanho da peça.
- Decore de acordo com o seu gosto com o fondant
- Pronto para comer!
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