Bolo Mármore de chocolate negro

Receitas
DIC272019

plumcake

O mármore bolo de chocolate negro é um dos doces mais vistosos devido à diferença de cores e, embora pareça difícil, é mais fácil de fazer do que parece. Hoje conheceremos uma variação do bolo mármore, que é com chocolate negro e fondant, uma pasta de açúcar para revesti-lo, dando um toque diferente e muito colorido.

Neste artigo, veremos a origem do nome, os ingredientes necessários e como prepará-los com o toque certo para torná-lo mais suculento, vamos lá!

Bolo mármore de chocolate, conheça a sua origem

A história do Bolo Mármore vem de um homem de Pompeia que estava a assar um bolo uma manhã, quando de repente o vulcão do Monte Vesúvio entrou em erupção, o homem saiu com o bolo nas mãos e caíram frutas e nozes de uma frutaria por causa do vulcão e quando caíram no bolo, ocorreu este nome.

Esta história, como muitas outras, é uma versão desta receita e, acima de tudo, curiosa, embora o nome internacional seja Poundcakes. São massas batidas especiais e a principal característica é a grande carga de massa. Em cada país, fazem a receita de maneira diferente, pois, dependendo do país, gostam da massa mais ou menos macia.

O bolo também foi chamado de quatro quartos em França, pois dizem que devem ter a mesma proporção em cada um dos quatro ingredientes principais.

Ingredientes

Aparelho 1

  • 1 Kg DeliCake
  • 0.225 Água
  • 0.35 Kg Ovos
  • 0.3 Óleo

Aparelho 2

  • 1 Kg DeliCake Chocolate
  • 0.225 Água
  • 0.35 Kg Ovos
  • 0.3 Óleo

DeliCake e DeliCake Chocolate são dois dos nossos ingredientes de pastelaria, são preparações em pó para fazer bolos, muffins e madalenas, com um sabor deliciosamente diferente e muito agradável. Obtendo bons resultados no produto final, uma vez que estes produtos nos permitem fabricar todos os tipos de produtos, e a massa suporta bem os recheios e inclusões.

Processo de elaboração:

Misturar, com a raquete o DeliCake juntamente com a água e os ovos durante 3 minutos (aprox.), a velocidade média.

  1. Adicionar o óleo à mistura.
  2. Bater durante 3 minutos mais (aprox.) até obter uma massa homogénea.
  3. Colocar nas formas, intercalando camadas dos diferentes cakes.
  4. Cozer entre 180ºC a 190ºC, de acordo com o tamanho da peça.
  5. Decore de acordo com o seu gosto com o fondant
  6. Pronto para comer!

No nosso site, encontra os melhores ingredientes para pastelaria e confeitaria, além de ter uma excelente qualidade, não hesite e visite os produtos e mais receitas como esta.

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