Bom dia com pão!

Mundo Pão
NOV082019
buenos dias con pan
Bom dia com pão!

Bom dia com pão!, é o nome da campanha lançada pelo INCERHPAN para valorizar os efeitos positivos do consumo de pão.

Esta iniciativa impulsionou os efeitos positivos do consumo diário de pão, do ponto de vista nutricional, para escolas com crianças de 6 a 12 anos. Este é um evento realizado em 16 de outubro na Plaza de Colón (Madri), coincidindo com o Dia Mundial do Pão.

O autocarro do Pão e a Capital Pantastica

O espetacular autocarro para o pão chegou ao centro de Madri, com uma panoteca com as principais variedades de pão. Vários vídeos e jogos interativos foram feitos para educar as crianças sobre este alimento básico.

Além disso, foi criada uma mesa de trabalho para que todas as crianças presentes pudessem preparar pão, como os fornos, deliciosos para as crianças em idade escolar, que vieram participar desse dia lúdico e formativo acompanhado pelos professores.

Na equipa do RoadShow, que percorreu dezenove cidades espanholas, participaram um padeiro mestre, um nutricionista e o capitão de meia-calça, que como animador das sessões, energizou as atividades que acontecem dentro do autocarro.

Objetivo da campanha

A Organização Interprofissional de Cereais e Derivados de Padaria, quer dar a importância perdida do pão na alimentação infantil, com um orçamento de 1,03 milhão de euros que valoriza os efeitos positivos de comer pão, segundo o diretor geral Incerhpan.

Uma campanha foi disseminada entre as crianças em idade escolar para informar que o pão é um aliado perfeito com baixo teor de gordura que os ajudará a crescer e dará muita energia no pequeño-almoço, nas refeições e nos lanches.

Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação, a compra de pão foi reduzida em 2% em 2018 nos domicílios e casais com filhos pequenos consomem 43% menos pão do que a média.

Dia Mundial do Pão

O evento foi realizado no dia 16 de outubro, que é o Dia Mundial do Pão, este dia é comemorado em todo o mundo no dia do pão e vários especialistas falam sobre a importância do pão na nossa gastronomia, a inovação que ainda está a ser feita no setor e tendências de consumo no país.

O pão é um alimento básico que foi incorporado em muitas regiões do mundo durante muitos anos. No começo, o pão tinha uma origem diferente  e era conhecido como um produto diferente do que é conhecido hoje.

Na AB Mauri, como fabricantes e comerciantes de produtos de panificação,  esperamos que você tenha ficado inspirado no Dia Mundial do Pão e não espere mais para fazer um dos famosos pães. Para mais informações, não hesite em contactar-nos.

Compartir