No artigo de hoje, como fornecedores de produtos para padaria líderes no setor, mostramos a receita de um dos nossos pães mais procurados, o cacete rústica. É um tipo de pão com côdea estaladiça, miolo macio e aroma intenso, o pão perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes necessários para esta receita
- 10 Kg de Farinha Trigo T65
- 8 L de Água
- 200 g de sal
- 300 g de Levadura fresca AB Mauri
- 60 g de Grampan Especial
- 300 g de Aromaferm Wheatgerm Ferment 155
- q.b.Farinha de trigo (decorar)
Processo de elaboração
- Amassar até obter uma massa fina e elástica.
- Dividir em peças de 500 g.
- Tender e prefermentar durante 10 min.
- Moldar ao formato pretendido.
- Fermentar até duplicar volume.
- Colocar farinha sobre as peças e fazer os cortes.
- Cozer a temperatura baixa sem vapor até obter peças douradas e crocantes.
Produtos usados na receita
Aromaferm Wheatgerm Ferment 155. É uma massa madre inativa de gérmen de trigo, ou seja, a combinação perfeita junto com oLevedura fresca para conseguir uma boa fermentação.
Com a sua utilização obtém-se pães de bom volume e côdea crocante, de cor dourada intensa e um miolo de textura macia, alvéola e aberta. E é isso, graças ao uso deste mix pao obtêm-se pães com aroma e sabor muito intensos que perduram na boca. Assim, Aromaferm Wheatgerm Ferment 155 é perfeito para fazer pães rústicos, com um marcado carácter artesanal, de forma rápida e fácil.
Grampan Especial. É um melhorante para elaborar pães rústicos. Por isso, como fornecedores de produtos para padaria, recomendamos este produto para tradicionais. Otém-se um pão de aspecto artesanal e rústico, com uma boa côdea e um miolo saboroso.
Mais uma vez, da AB Mauri como fornecedores de produtos para padaria recomendamos adicionar tendências à sua gama de produtos sem descurar a tradição e os sabores tradicionais. Combinação entre as novas tendências e o tradicional.