Como converter o seu negócio numa boa padaria?

Negócio
NOV152021

Ao longo deste artigo, como fornecedores de matérias-primas de pastelaria e padaria, vamos dar-lhe as bases a seguir para que sua padaria se torne essa padaria tão boa que “está perto de casa”, “ao lado do trabalho” ou “de caminho a…”.  

E nós, como fabricantes de leveduras e massas madre para panificação, sabemos distinguir o que os consumidores gostam e o que procuram numa padaria de qualidade para comprar o pão do dia a dia e algum outro extra para qualquer ocasião. Por isso, se quer converter a sua padaria numa boa padaria, continue a ler!

Chaves para ser a melhor padaria da zona

Como apaixonados por pão e especialistas em leveduras e outros produtos de padaria, vamos dar-lhe alguns conselhos para fidelizar os seus clientes.

Embora seja certo que na variedade está o ganho, deve-se ter muito cuidado no catálogo de produtos que se oferece aos clientes, pois ter 40 tipos de pães diferentes com vários tipos de sementes e tipos de farinha pode baralhar o cliente. Por isso, aconselhamos que aposte por vender produtos base e produtos sazonais. 

Ou seja, pães diferentes que estão disponíveis em todo o ano e outros produtos mais sazonais que vão mudando dependendo da estação para tentar aumentar o gasto médio de cada um dos seus clientes. 

Outros dos pontos que podem fazer que sua padaria seja uma das melhores da zona é dar um pouco de informação aos clientes sobre os pães que compram, ou seja, contar-lhes os atributos que tem o produto, tipo de sementes, com que tipo de farinha estão feitos e se têm massa madre ou não. Desta forma, vai aproximar o produto aos seus clientes e, de alguma forma, vai fazer com que sejam parte do processo.

Por outro lado há que ter cuidado com os anúncios publicitários que podem causar desconfiança porque frases como “100% artesanal, feito com forno de lenha e elaborado com massa madre” são claims fantásticos mas têm de ser verdadeiros, porque caso contrário, os seus clientes vão começar a desconfiar sobre a qualidade do seu produto. 

Mas além de todos os conselhos anteriores, se quere tornar-se a melhor padaria do bairro deve fazer bom pão. Aposte em materias primas de qualidade, o trabalho bem feito e inovando em cada uma das suas elaborações até que encontre a receita do pão perfeito.

Um pão de qualidade com corpo, estrutura e aroma. Mas, como se consegue isso? Muito fácil, apostando em matérias primas de qualidade, porque como  fornecedores de produtos de padaria, leveduras, sabemos que a receita do sucesso está nos ingredientes que se usam.

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