A diferenciação é a chave para que sua padeira atinge o êxito desejado. Para puder atingir este objectivo deveremos fazer algumas mudanças que ajudem a marcar a diferencia de nossos concorrentes.
Embora nosso produto seja muito parecido, há várias tácticas para conseguir ser diferente do resto de negócios. Si querem saber mais, continue a ler porque vamos revelar alguns secretos para ter êxito por meio da diferenciação.
O segredo para a diferenciação
Oferece um produto sensorial
Falando das emoções e as experiencias, nosso primeira fase é definir tu produto como um produto sensorial. Para isso, deverá estabelecer que marca sensorial quer deixar em seus clientes. Neste caso, por exemplo, utilizar produtos de qualidade que potencie este atributo é de muita ajuda.
Gerar Confiança
É um facto que uma vez um cliente encontra seu estabelecimento que oferece lhe o produto e serviço que encaixam com suas expectativas, este transforma-se em um cliente fidelizado.
Sendo muito comum no sector padeiro que os clientes fidelizados exigem ter claro em todo momento o processo de elaboração de pães e produtos de doçaria que lhes são oferecidos em seus estabelecimentos de compra quotidiana.
A qualidade deve ser sempre transparente perante o consumidor, um controlo de qualidade autêntico que prove a traçabilidade de nossos processos será crucial.
Contribui a saúde de seus clientes
Como temos mencionado com anterioridade, os consumidores já não compram um produto só por sua funcionalidade, embora procuram benefícios adicionais. Por isto, recomendam-vos oferecer um pão de qualidade, com produtos de qualidade e grandes benefícios para saúde.
O ponto de partida: os produtos de qualidade
Para conseguir um pão diferenciador, além de seguir nossas dicas para obter um pão de qualidade (Link primeiro artigo de Setembro), há que dispor de produtos que tenham garantido a máxima qualidade.
Embora o pão esteja elaborado com os ingredientes básicos, si nos se escolhe correctamente a matéria-prima a utilizar, é muito provável que finalmente obterás um pão de muita baixa qualidade. Para conseguir um pão excepcional, estaladiço, cheio de sabor siga estas recomendações:
Farinha de trigo com suficiente proteína
É muito provável que tenhas comprado farinha para a elaboração de seus pães sem ter em conta seus componentes, e este é um erro grave. A farinha de trigo comum está composta dum 70% amido, 15% humedade, um 10-11% proteína, uma absorção de agua compreendida entre 65-75%, um 3 % de fibra e um 1% de gordura.
Embora é frequente dar com fabricantes de pão que no conseguem o efeito desejado no pão devido a qualidade da farinha. Sendo um momento crucial no fabrico, escolher o tipo de farinha ideal que devemos utilizar ou escolher a quantidade concreta de proteina acaba sendo um requisito indispensavel.
Com uma boa escolha poderás evitar cair no erro de utilizar farinha com pouca força, <10% de proteína, é uma farinha ideada para repostaria embora pouco recomendada para pão. Por isso a partir de agora, presta atenção à qualidade das farinhas porque depende do tipo de elaboração vão escolher um tipo de farinha ou outro.
Processo de moenda
O processo de moenda marca a diferencia quando trata-se da qualidade de farinhas. O processo de extracção marca-nos o grado de qualidade que tem esta farinha. Por exemplo, uma farinha integral conte menos extracção.
Si o que precisas é um tipo de farinha para produtos que devem aumentar de cumprimento, nossa recomendação por excelência é escolher uma que contém um alto conteúdo de glúten já que se intercepta com a levedura.
A levedura fresca
Dentro dos poucos ingredientes que fazem parte do pão, a levedura tem um papel prioritário para a obtenção de um pão esponjoso embora estaladiço a mesmo tempo. De facto, desenvolve um papel muito importante à hora de conseguir uma textura ideal.
Desde Ab Mauri recomendamos a levedura Cinta Roja Artesana para conseguir um pão estaladiço e de côdea firme. E para conservar ainda melhor esta levedura fresca, durante más de 40 dias, sugerimos vos adquirir os envases de Mauri Original e Mauri Clássica granulada.
Como temos visto para poder marcar a diferencia de seus concorrentes o mais importante é optar pela boa qualidade dos ingredientes. Como o que os convidarmos a dar uma olhada a nossos produtos padeiros de qualidade. Está preparado para começar a diferenciar-te da competência obrigada ao pão de alta qualidade?