O pão é, sem dúvida nenhuma, o produto estrela de todas as nossas refeições. Acompanhante fiel de todos os comensais e, em muitas ocasiões, sempre está presente em nossa mão esquerda. E é que, se falamos de pão…Todos nós somos expertos!
Por este motivo, os consumidores procuram pães feitos com as melhores matérias primas. Sabem que o segredo de um bom pão reside em sua massa e por isso hoje vamos te dar umas dicas para fazer pão ao gosto dos paladares mais exigentes.
O emprego de ingredientes de qualidade na elaboração do pão são a chave?
Sabemos que o pão tem uma receita simples: com só farinha, sal, água e levedura podemos fazer-o. Embora, conseguir um pão de qualidade e que invite ao apetite de todo aquel que fique perto de vossa padaria, não é uma tarefa fácil.
De início, devemos ter muito em conta a qualidade dos produtos empregados na elaboração do pão. Temos a certeza que cada receita é única pero sempre depende da qualidade dos ingredientes empregados no fabrico, seja farinha de trigo, farinha de centeio, farinha de aveia o um mix de diferentes farinhas, vamos ter que adotar uma série de medidas ou outras já que…Cada mestre tem seu livro!
Se navegam pelo catálogo online de AB Mauri, podem encontrar em cada descrição dos produtos uma recomendação no uso, bem seja sobre a quantidade de água ou os tempos de cocção.
Más lembrem-se que para uma correcta conservação, de todos os produtos de panificação devem estar sempre fora do impacto da luz, a humidade e os maus cheiros. Por outro lado, recomendamos-vos utilizar um tipo de farinha que contenha entre 10% e 11% de proteína ja que estas são ideais para a elaboração de um pão tradicional.
Como sugerencia, se procuram elaborar um pão com personalidade própria, hoje recomendamos-vós usar a Fibra Integral Verde. Trata-se de um produto rico em fibras, verduras desidratadas e sementes de linho que além de aportar um sabor irresistível ao pão, ajudam a ter uma alimentação equilibrada.
Na Ab Mauri, temos disponível uma amplia gama de ingredientes de padaria. Produtos com os quais elaborar, segundo cada mestre padeiro, deliciosas receitas de um dos produtos tradicionais más longevos, que, apesar do correr dos anos, continúa conservar seus quatro ingredientes básicos: farinha, água, levedura e sal.