Como melhorar o fabrico de pão e satisfazer os seus clientes?

Receitas
OCT102018
Como melhorar o fabrico de pão
Como melhorar o fabrico de pão e satisfazer os seus clientes?

O pão, sem dúvida nenhuma, é o produto estrela de todas as nossas refeições. Fiel companheiro de todos os comensais e, em muitas ocasiões, está sempre presente na beira esquerda do prato. Porque quando trata-se de pão, todos somos especialistas!

Por este motivo, os consumidores procuram pães fabricadoss com as melhores matérias-primas. Sabem bem que o segredo de um bom pão reside na massa e por isso hoje partilhamos algumas dicas para produzir o pão ao gosto dos paladares mais exigentes.

O uso de ingredientes de qualidade na elaboração do pão é a chave do êxito

Sabemos que o pão tem por base uma receita simples: só precisa de farinha, sal, água, e levedura. Embora que, conseguir que um pão com elevaada qualidade e que satisfaça o apetite de todos os seus clientes, não é uma tarefa fácil.

Para começar, devemos em linha de conta a qualidade dos produtos que utilizamos no fabrico de pão. A sua textura, aroma e sabor vai depender da da  qualidade dos ingredientes e produtos de panificação utilizados.

O ingrediente principal, e por conseguinte a alma do pão é a farinha. Em função do tipo de farinha que escolha, seja farinha de trigo, farinha integral, farinha de centeio, farinha de aveia ou um mix variado de grãos, o seu processo terá de ser ajustado.

Se percorrer nosso catálogo de produtos AB Mauri, pode encontrar em cada descrição dos produtos uma recomendação para a sua utilização, a quantidade de água ou tempo de fermentação e cozedura.

Mas, lembre-se que para uma conservação apropriada, todos os produtos devem estar fora do alcance da luz, fr humidade e dr cheiros desagradáveis. Por outro lado, recomendamos que utilize farinhas que contenham entre 10% a 11% de proteína, já que são adequadas para fabricos tradicionais.

Uma sugestão, se procura elaborar um pão com personalidade própria, recomendamos  Corvitalmix semi-completo para o fabrico de pão especial com sementes de chia, fonte de Ómega 3, Teor de Sal Reduzido, Fonte de Fibra e Fonte de Potássio.

Na AB Mauri, disponibilizamos uma ampla gama de ingredientes de padaria,  produtos com os quais pode fabricar distintas receitas de um dos  alimentos mais tradicionais e mais antigos, que, apesar do passar dos anos, mantêm od seus quatro ingredientes básicos: a farinha, água, levedura e sal.

Compartir