Como preparar o pão da nova estação!

Receitas
JUN152017
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Como preparar o pão da nova estação!

O pão é um dos alimentos básicos de uma boa dieta mediterrânica, pois proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Mas devemos apostar na qualidade e saber escolher a farinha e a levedura fresca mais adequada.

Existem inúmeras possibilidades para fazer com que um pão seja apetecível: pão branco, integral, com farelo, de centeio, de milho, de aveia, de espelta… mas qual é o pão da nova estação? Segundo o nosso ponto de vista, o tipo de pão mais adequado para acompanhar qualquer prato de verão é a focaccia, porque o seu sabor é fresco e acompanha muito bem qualquer prato ligeiro de salada, que caracteriza esta época do ano.

Ingredientes:

  • 5 kg de farinha T65
  • 3 l de água
  • 0,15 kg de levedura fresca AB Mauri
  • 0,085 kg de sal
  • 0,15 kg de banha
  • 0,03 kg de Grampan Especial
  • 0,15 kg de Aromaferm Durum Ferment 110
  • Q.B. Alecrim fresco, azeite e sal
  • Q.B. Tomate e cebola (refogados)
  • Q.B. Azeitonas verdes frescas

Processo de elaboração:

  1. Amassar até obter uma massa fina e elástica.
  2. Dividir em peças de 600 g.
  3. Tender suavemente e prefermentar durante 10 minutos.
  4. Com as mãos moldar uma base com 1,5 cm de espessura e fermentar 30 min.
  5. Estender a massa e pincelar com uma mistura de azeite, água e sal. Marcar com os dedos.
  6. Adicionar o recheio: tomate, cebola, azeitonas, alecrim.
  7. Deixar a fermentar até duplicar o volume inicial.
  8. Cozer a temperatura média sem vapor até obter peças douradas e crocantes.

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