Conheça os benefícios do pão de espelta

Mundo Pão
ENE042021

Como todos sabemos, o pão é um dos produtos para padaria mais consumido no mundo e, por sua vez, mais característico da nossa dieta, a dieta mediterrânea. Rico em vitaminas e nutrientes é uma grande fonte de energia. O pão é o ingrediente por excelência na nossa rotina alimentar. Para conseguir produtos para padaria excelentes é preciso ter uma levedura para pão de boa qualidade.

Na AB Mauri, temos levedura para panificação adequada para fazer todos os tipos de pães, uma vez que somos líderes em leveduras. É por isso que sugerimos que conheça um pouco mais do mundo do pão. Mas desta vez, focando num tipo específico de pão: pão de espelta.

Propriedades, benefícios e valor nutricional

O pão de espelta, que pode ser facilmente vendido numa padaria, é um alimento feito de uma variedade de trigo. Porém, apesar de ser feito de farinha de trigo, é um tipo de pão menos calórico e mais digestivo.

Quanto ao aspeto, é possível destacar a sua cor um pouco mais escura que o pão branco e o facto de conter um miolo ligeiramente mais alveolado. 

Entre as principais qualidades que o pão de espelta traz para quem o consome destacamos  o seu menor valor calórico em relação ao pão branco tradicional. Além disso, é um alimento muito mais digestivo e menos pesado, pois contém menos glúten e mais fibras, facto que ajuda a melhorar o trânsito intestinal.

Da mesma forma, o pão de espelta fornece uma boa dose de energia, além da vitamina B, que beneficia o bom funcionamento do metabolismo e do sistema nervoso. Por fim, o pão de espelta também tem propriedades benéficas para quem sofre de dores de cabeça e desconforto constante.

Em relação ao valor nutricional, podemos afirmar que as suas principais fontes para a nossa dieta são hidratos de carbono, proteínas, fibras, sódio, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas B1, B2 e C. Todos estes aspetos são importantes, pois ajudam o organismo a melhorar a nossa a qualidade de vida e a saúde. Se está a começar a pensar em oferecer esta variedade de pães no seu estabelecimento, já sabe onde encontrar a sua levedura. Na AB Mauri temos tudo o que precisa para vender pão de qualidade excecional, começando com a levedura de panificação.

Cinco razões para incluí-lo na dieta dos seus clientes

  • Facilita a digestão graças ao seu conteúdo em fibras, pois favorece o trânsito intestinal, proporcionando melhores resultados na digestão ao comer o pão e evitando problemas como a prisão de ventre.
  • Ótima fonte de vitaminas B e minerais. Isto ajudará a melhorar e regular o metabolismo do cliente e, além disso, também favorece o fortalecimento dos ossos e a correta circulação sanguínea graças aos valores nutricionais previamente especificados.
  • A espelta é uma variedade de trigo que não foi manipulada ou cruzada com outras variedades de produtos para padaria, o que torna a própria substância mais pura e natural.
  • Triptofano. A espelta contém um alto teor desta substância, cujas propriedades contribuem para uma melhoria no bem-estar emocional e mental do consumidor. Este aminoácido está associado ao bom humor, facto que pode ajudar nos casos de depressão.
  • Menos glúten do que outros tipos de trigo, por isso pode ser muito mais digerível para algumas pessoas. No entanto, deve-se ter em mente que ainda contém glúten, por isso não deve ser considerado um alimento para pessoas com doença celíaca.

Produtos de padaria e pastelaria de qualidade AB Mauri

No site da AB Mauri pode encontrar todos os produtos de padaria – levedura e outros ingredientes. Vai descobrir o nosso amplo catálogo com as melhores variedades de leveduras e especificamente a levedura para pão.

Além disso, também verá no nosso blog diversos posts com receitas interessantes para agradar os seus clientes e surpreendê-los com as melhores criações. Experimente, na AB Mauri sabemos do que estamos a falar!

Compartir