Abrir um negócio de uma padaria é uma ideia que possivelmente já anda a pensar há algum tempo e, como é apaixonado pelo pão, chega o dia em que decide abrir a sua própria padaria e iniciar o seu negócio no sector da panificação.
Claro está, no início a motivação perante a ideia de ter o seu próprio negócio é grande, mas quando se depara com o processo, começam a surgir as dúvidas. Neste artigo vamos falar um pouco sobre alguns conselhos para si, que se encontra no emocionante processo de abrir a sua própria padaria.
Defina o seu projecto
Antes de começar, é muito importante ter bem definido o conceito de padaria que pretende. Se é uma padaria tradicional, ou trata-se de uma padaria mais moderna, ou uma mistura entre o tradicional e o moderno. Paralelamente, aconselhamos a definir muito bem outros pormenores, como são os valores da marca, o bilhete identidade do seu negócio e ter muito claro o que procura comunicar aos clientes.
A importância da localização
Procure que a localização da sua padaria seja num lugar estratégico: onde há um grande tráfego de pessoas ou uma área comercial, ou ainda perto de escolas. Estas localizações são excelentes para a abertura de uma padaria rentável, já que são lugares onde há uma grande afluência de pessoas.
Nas áreas comerciais, as pessoas quase sempre procuram um lugar a caminho do trabalho, onde podem tomar o pequeno-almoço. Também procuram um espaço agradável onde possam almoçar ou até possam comprar pão no regresso a casa.
Acontece o mesmo nas áreas residenciais. Esta é uma localização perfeita porque costumam ser áreas onde há muitos parques ou escolas. Aqui, os habitantes são muito fiéis à padaria que esteja mais perto, já que aproveitam, de manhã e à tarde, para partilhar o pequeno-almoço ou o lanche com os entres queridos, amigos e familiares.
Além disto, aconselhamos a descobrir a concorrência que possa existir na área onde vai abrir o seu negócio. Conhecer os concorrentes é fundamental para saber o que oferecer aos seus clientes como factor diferencial e exclusivo que outros estabelecimentos não estejam a oferecer.
Tenha em atenção a qualidade dos seus produtos
Por conseguinte, tem que tomar em conta a qualidade dos produtos em vende na sua padaria, sempre com o objectivo de obter a máxima rentabilidade. Todo o mestre de panificação sabe bem o que necessita para obter óptimos resultados óptimos nas suas criações e que por isso, deve trabalhar sempre com produtos de qualidade que conferem um excelente sabor e uma boa textura a cada um dos seus produtos.
Os produtos para panificação da AB Mauri cumprem estes requisitos de qualidade e vão ajudá-lo a criar receitas únicas para o seu negócio. Oferecemos uma amplia variedade de produtos de panificação que lhe permitiram oferecer aos seus clientes variedade, originalidade e o melhor sabor.
Assim, entre os produtos das nossas gamas poderá encontrar os ingredientes essenciais que precisa qualquer padaria ou pastelaria, como a levedura prensada fresca para padarias, um ingrediente básico para qualquer receita.
Pessoal qualificado
Além de tudo o que já referimos, para que o seu negócio seja uma padaria rentável deve contar com pessoal trabalhador qualificado.
Criar um bom ambiente de trabalho é essencial para transmitir os valores de companheirismo e de trabalho em equipa. A atitude dos seus empregados vai dizer muito sobre a imagem da padaria. Lembre sempre os seus funcionários da importância do sorriso, oferecer um serviço agradável e personalizado ajudará a satisfazer e a fidelizar os clientes.
Lembre-se que um cliente satisfeito com o atendimento, com a qualidade dos produtos e a comodidade do espaço, é um cliente feliz, um cliente que regressa no dia seguinte. Esperamos que estes conselhos possam ajudá-lo a atingir o êxito com seu negócio.
AB Mauri deseja-lhe boa sorte com o seu projecto!