Conselhos para reconhecer um bom pão

Mundo Pão
AGO222022

Reconocer un buen pan de panaderíaQuando sefala de pão estamos a referir-nos a um dos pilares fundamentais da nossa cultura gastronómica, sendo um alimento estrela numa multiplicidade de pratos e receitas,  como ingrediente principal ou como acompanhamento. Há uma gama quase infinita de diferentes tipos de pão.

A AB Mauri, como fabricantes de produtos para pastelaria e panificação, explicamos quais são os aspectos mais significativos quando se trata de reconhecer um pão de qualidade. Dizemos-lhe que os produtos para padaria utilizados na sua elaboração são um dos segredos. Continue a ler e tome nota do resto!

Genuinidade e o valor acrescentado

O pão passou por muitas fases, evoluindo tanto no seu processo de produção como nas ferramentas utilizadas para a sua produção. Nos últimos anos, a prática artesanal de outrora pode ter-se perdido em certa medida.

Por esta razão, como fabricantes de produtos de panificação, acreditamos que é conveniente saber distinguir um pão artesanal.

Antes de mais, um pão artesanal tem um aspecto único. Assim, quando se compra um pão, ele é único Isto acontece quando o padeiro investiu tempo e esforço para cada peça. Portanto, já temos o primeiro sinal para reconhecer o bom pão: as pães não são exatamente iguais.

Vamos falar do peso. Embora possa parecer confuso, um pão denso e pesado não é sinónimo de ser menos digerível, muito pelo contrário. Na nossa experiência como profissionais de panificação, quanto mais pesado for um pedaço de pão, melhor é para o estômago.

Para continuar, deve-se mencionar a sua conservação e frescura. Os pães artesanais que seguem a receita tradicional podem durar até cinco dias. No entanto, é uma boa ideia cobri-los com um pano para evitar a ação de agentes externos.

O aroma e o paladar são inconfundíveis. Pode parecer muito óbvio, mas são só aspectos que devem ser tidos em conta quando se trata de identificar um pão de óptima qualidade. Um aroma perceptível indica que a massa foi deixada a descansar durante um período de tempo. Uma côdea estaladiça é também decisiva. Para além da crocância, a côdea brilhante e dourada é também uma característica que os melhores pães. No “interior”, deve ter um miolo alveolado. Se for este o caso, significa que foi fermentado adequadamente e, portanto, terá um sabor delicioso.

A fim de alcançar os aspectos que acabamos de mencionar é essencial ter ingredientes de panificação de qualidade E é aqui que entram os nossos produtos. Como fabricante de produtos de padaria, na AB Mauri estamos empenhados em manter os padrões de qualidade necessários para satisfazer até os paladares mais exigentes.

É difícil compreender a nossa dieta mediterrânica sem pão como um acompanhamento. É por isso que é tão importante para nós oferecer receitas e produtos saudáveis. Tem alguma dúvida? Contacte AB Mauri para resolvê-los, estamos à sua espera!

 

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