Coulant de chocolate

Receitas
MAR142019
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Coulant de chocolate

Temos a certeza que para a maioria das pessoas uma sobremesa de chocolate é a sua opção preferida e, felizmente, há uma variedade infinita de receitas de doces com chocolate. Mas há uma que, sem dúvida, desperta o apetite apenas pelo seu nome. Estamos a falar do desejado “Coulant de Chocolate”.

Neste artigo vamos explicar brevemente a origem deste delicioso bolo e vamos apresentar uma receita para elaborar um Coulant de chocolate delicioso.

Origem do “Coulant de Chocolate”

O seu nome original é “coulant au chocolat” e foi criado em 1981 pelo chef francês Michael Bras, no seu restaurante “Laguiole”. A receita original consiste na sobreposição de duas camadas, uma camada interna aromatizada com café e uma camada externa feita apenas com bolo de chocolate.

A particularidade do Coulant de Chocolate é que no centro apresenta um recheio de chocolate líquido. Esta é a sua principal característica e pela qual foi baptizado como “Coulant”, palavra que nasce do verbo “couler” , que em francês significa fluir, derreter. Mundialmente, também é conhecido por outras designações como: fondant ou vulcão de chocolate.

A Receita AB Mauri do Coulant de Chocolate

A seguir, explicamos a nossa receita, com todos os detalhes, para que possa elaborar deliciosos Coulants de Chocolate, de forma rápida e simples.

Os ingredientes são:

  • 1 Kg DeliCake Chocolate
  • 0,15 L água
  • 400 g  margarina
  • 300 g ovos
  • 200 g claras
  • 1 Kg  natas
  • 500 g chocolate
  • 150 g manteiga

O processo de elaboração é o seguinte:

  1. Misturar bem todos os ingredientes, excepto a manteiga e as claras de ovo, até obter uma massa uniforme.
  2. Incorporar a manteiga pouco a pouco, a uma temperatura de 45ºC.
  3. Bater as claras até atingir a textura correcta e depois juntar à massa
  4. Descascar um punhado de nozes e espalhar de forma uniforme.
  5. Cozer a 160 ° C durante 25 min.
  6. Para obter a trufa cozida, aquecer o creme a 90ºC.
  7. Quando o creme atingir a temperatura correta, incorporar o chocolate lentamente até obter uma textura uniforme.
  8. Adicionar a manteiga ao chocolate.
  9. Fazer pontos de trufas e congelar. Guarde para depois para colocar nas formas.
  10. Encher as formas até metade com a massa e adicionar as trufas para o recheio de chocolate. Terminar de encher as formas e cozer.

DeliCake Chocolateuma dos mixes na gama de ingredientes de pastelaria  da AB Mauri. A sua versatilidade permite a utilização em diferentes receitas, obtendo obtém um miolo resistente, excelente cor, bom volume e delicioso sabor de chocolate.

Esperamos que experimente esta e outras excelentes receitas de pastelaria  para conquistar todos os seus clientes.

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