Temos a certeza que para a maioria das pessoas uma sobremesa de chocolate é a sua opção preferida e, felizmente, há uma variedade infinita de receitas de doces com chocolate. Mas há uma que, sem dúvida, desperta o apetite apenas pelo seu nome. Estamos a falar do desejado “Coulant de Chocolate”.
Neste artigo vamos explicar brevemente a origem deste delicioso bolo e vamos apresentar uma receita para elaborar um Coulant de chocolate delicioso.
Origem do “Coulant de Chocolate”
O seu nome original é “coulant au chocolat” e foi criado em 1981 pelo chef francês Michael Bras, no seu restaurante “Laguiole”. A receita original consiste na sobreposição de duas camadas, uma camada interna aromatizada com café e uma camada externa feita apenas com bolo de chocolate.
A particularidade do Coulant de Chocolate é que no centro apresenta um recheio de chocolate líquido. Esta é a sua principal característica e pela qual foi baptizado como “Coulant”, palavra que nasce do verbo “couler” , que em francês significa fluir, derreter. Mundialmente, também é conhecido por outras designações como: fondant ou vulcão de chocolate.
A Receita AB Mauri do Coulant de Chocolate
A seguir, explicamos a nossa receita, com todos os detalhes, para que possa elaborar deliciosos Coulants de Chocolate, de forma rápida e simples.
Os ingredientes são:
- 1 Kg DeliCake Chocolate
- 0,15 L água
- 400 g margarina
- 300 g ovos
- 200 g claras
- 1 Kg natas
- 500 g chocolate
- 150 g manteiga
O processo de elaboração é o seguinte:
- Misturar bem todos os ingredientes, excepto a manteiga e as claras de ovo, até obter uma massa uniforme.
- Incorporar a manteiga pouco a pouco, a uma temperatura de 45ºC.
- Bater as claras até atingir a textura correcta e depois juntar à massa
- Descascar um punhado de nozes e espalhar de forma uniforme.
- Cozer a 160 ° C durante 25 min.
- Para obter a trufa cozida, aquecer o creme a 90ºC.
- Quando o creme atingir a temperatura correta, incorporar o chocolate lentamente até obter uma textura uniforme.
- Adicionar a manteiga ao chocolate.
- Fazer pontos de trufas e congelar. Guarde para depois para colocar nas formas.
- Encher as formas até metade com a massa e adicionar as trufas para o recheio de chocolate. Terminar de encher as formas e cozer.
DeliCake Chocolate, uma dos mixes na gama de ingredientes de pastelaria da AB Mauri. A sua versatilidade permite a utilização em diferentes receitas, obtendo obtém um miolo resistente, excelente cor, bom volume e delicioso sabor de chocolate.
Esperamos que experimente esta e outras excelentes receitas de pastelaria para conquistar todos os seus clientes.