Este Natal, o Bolo-Rei na sua padaria

Padaria
NOV102017
Este Natal, o Bolo-Rei na sua padaria
Este Natal, o Bolo-Rei na sua padaria

O Natal está a chegar, por isso é hora de começar a pôr mãos-à-obra com as doces típicos desta época. Um dos principais atrativos desta data é o aroma que sai das padarias e pastelarias, um convite para que os clientes entrem e experimentem as suas infinitas opções.

Mas, sem dúvida alguma, o grande protagonista das montras das padarias e das pastelarias durante a quadra natalícia é o Bolo-Rei. Esta iguaria tipicamente portuguesa caracteriza-se tanto pela sua massa esponjosa estilo brioche como pelos frutos secos e as passinhas no seu interior.

Para que esteja preparado para a época de Natal que se aproxima damos-lhe uma sugestão de receita. Tome nota:

Ingredientes

MASSA: 10 kg de Farinha T. 55, 500 g de DeliBrioche 3%, 100g de Megafrio, 2 kg de Margarina Bolo-Rei, 2 kg de açúcar, 2 kg de água, 600g de levadura Mauri Gold, 200g de licor, 150g de sal, 30 ovos e raspa de laranja ou limão.

FRUTAS: Miolo de Pinhão, Miolo de Noz, Amêndoa, Avelã 2 kg, Sultanas, Passas de Corinto, Figo Seco 2 kg, Fruta Escorrida Picada 6 kg

Para decorar: Abóbora branca, verde e encarnada, casca de Laranja e Tangerina,

Figo, Maracujá, Pera e Cereja.

Elaboração

  1. Amassar todos os ingredientes até obter uma massa consistente e elástica durante +/- 20 minutos (dependendo do tipo de batedeira).
  2. No final adicionar as frutas previamente aquecidas e misturar em 1ª velocidade.
  3. Deixar a massa repousar durante +/- 45 minutos.
  4. Pesam-se as unidades no tamanho desejado, tende-se e pincela-se com gema de ovo.
  5. Decorar o Bolo-Rei com as frutas cristalizadas.
  6. Finalmente deixa-se levedar de 60 a 90 minutos e leva-se ao forno.
  7. Temperatura do forno: 180 ºC.
  8. Tempo de cozedura para unidades de 800 g, aproximadamente 50 minutos.
  9. Deixar arrefecer e pincelar o Bolo-Rei com geleia DeliGel e polvilhar com açúcar Anti-Humidade.

Qual a sua dica para que o Bolo-Rei fique ainda melhor?

Compartir