O Natal está a chegar, por isso é hora de começar a pôr mãos-à-obra com as doces típicos desta época. Um dos principais atrativos desta data é o aroma que sai das padarias e pastelarias, um convite para que os clientes entrem e experimentem as suas infinitas opções.
Mas, sem dúvida alguma, o grande protagonista das montras das padarias e das pastelarias durante a quadra natalícia é o Bolo-Rei. Esta iguaria tipicamente portuguesa caracteriza-se tanto pela sua massa esponjosa estilo brioche como pelos frutos secos e as passinhas no seu interior.
Para que esteja preparado para a época de Natal que se aproxima damos-lhe uma sugestão de receita. Tome nota:
Ingredientes
MASSA: 10 kg de Farinha T. 55, 500 g de DeliBrioche 3%, 100g de Megafrio, 2 kg de Margarina Bolo-Rei, 2 kg de açúcar, 2 kg de água, 600g de levadura Mauri Gold, 200g de licor, 150g de sal, 30 ovos e raspa de laranja ou limão.
FRUTAS: Miolo de Pinhão, Miolo de Noz, Amêndoa, Avelã 2 kg, Sultanas, Passas de Corinto, Figo Seco 2 kg, Fruta Escorrida Picada 6 kg
Para decorar: Abóbora branca, verde e encarnada, casca de Laranja e Tangerina,
Figo, Maracujá, Pera e Cereja.
Elaboração
- Amassar todos os ingredientes até obter uma massa consistente e elástica durante +/- 20 minutos (dependendo do tipo de batedeira).
- No final adicionar as frutas previamente aquecidas e misturar em 1ª velocidade.
- Deixar a massa repousar durante +/- 45 minutos.
- Pesam-se as unidades no tamanho desejado, tende-se e pincela-se com gema de ovo.
- Decorar o Bolo-Rei com as frutas cristalizadas.
- Finalmente deixa-se levedar de 60 a 90 minutos e leva-se ao forno.
- Temperatura do forno: 180 ºC.
- Tempo de cozedura para unidades de 800 g, aproximadamente 50 minutos.
- Deixar arrefecer e pincelar o Bolo-Rei com geleia DeliGel e polvilhar com açúcar Anti-Humidade.
Qual a sua dica para que o Bolo-Rei fique ainda melhor?