Fábrica de ingredientes de padaria: 10 anos em funcionamento

Negócio
OCT062022

Na AB Mauri estamos a celebrar mais um facto histórico. Este ano marca a primeira década de funcionamento da nossa fábrica de ingredientes de padaria e pastelaria, com o objetivo de expandir a gama de produtos nestas categorias. Neste artigo falamos sobre o percursio desde então e como a nossa fábrica se tem desenvolvido até aos dias de hoje.

Como resultado, o portefólio da AB Mauri inclui agora uma vasta gama de produtos, tais como melhorantes e mixes de padaria, e alguns produtos de pastelaria. Como fabricantes de produtos de padaria e pastelaria, convidamo-lo a explorar o nosso catálogo. Apostar em receitas com um sabor inconfundível é possível com a AB Mauri!

Avanços na produção, embalagem e sortidos

Setembro de 2012 foi o início da viagem da fábrica de ingredientes da padaria. Que, com o passar dos anos, foi a responsável pelo alargamento do portefólio da AB Mauri até aos dias de hoje. No início, só fabricavámos levedura na Península Ibérica.

O caminho até este ponto não tem sido fácil, mas graças a vários investimentos, os resultados têm melhorado progressivamente. Em primeiro lugar, a dimensão e capacidade do armazém de matérias-primas foi aumentada, de modo a que o stock de produtos possa ser maior. Além disso, os produtos de padaria e pastelaria melhoraram graças à embalagem. Como resultado, o OEE (Overall Equipment Effectiveness) mostra uma maior utilização da máquina. 

Consequentemente, isto também significa poupança de energia através de iniciativas amigas do ambiente. O aumento da eficiência energética reside na otimização dos processos e na redução dos tempos de produção, bem como nas propostas de melhorias ergonómicas e de software para ajudar os nossos colaboradores a lidarem com um maior volume de produção. Finalmente, não podemos deixar de mencionar a implementação de misturadoras, silos inteligentes, microdosagem automática, entre outros sistemas.

 

Com o objetivo de seguir este caminho, foi necessário seguir um plano de ação que englobasse tanto pontos táticos como estratégicos. Assim, a nível tático, são utilizados instrumentos de informação e comunicação para controlar e monitorizar a produção, bem como apoio de dados para rastreabilidade e informação para logística e fornecimento. A nível estratégico, o foco está na aquisição automática de KPIs, análise de tendências e no desenvolvimento de projetos Six Sigma. 

Com este trabalho constante e árduo, juntamente com a equipa de profissionais que o tornam possível, a carteira da AB Mauri inclui hoje uma variedade de artigos prontos a satisfazer todos os tipos de clientes. Portanto, não trabalhamos apenas com levedura como no início, mas também com outros produtos importantes para a indústria do pão e pastelaria.

Se o seu objetivo é surpreender cada paladar que visita a sua padaria ou pastelaria, está no lugar certo. Alcançar um excelente produto  com a melhor qualidade nem sempre é fácil, mas com AB Mauri é possível. Como fabricante de ingredientes para panificação, o nosso trabalho é dar o nosso melhor para que você e os seus clientes provem as melhores receitas.

Descubra mais sobre nós no nosso site. Estamos à sua espera! 

 

Compartir