Farinha de grão-de-bico, muito mais que uma farinha!

Mundo Pão
SEP062019
harina de garbanzos
Farinha de grão-de-bico, muito mais que uma farinha!

O pão é um elemento básico da nossa alimentação diária e é por isso que numa sociedade globalizada, com necessidades diferentes, é importante estar atualizado para utilizarr os melhores ingredientes. Hoje falamos sobre pães feitos com farinha de grão-de-bico.

A seguir, explicaremos o que é farinha de grão-de-bico, como usá-la e quais são os benefícios que esta farinha tem para o nosso corpo.

Farinha de grão-de-bico: propriedades e benefícios

A farinha é obtida da moagem de qualquer cereal, semente ou raiz, embora nem todos atinjam a consistência desejada para produzir os produtos que queremos obter.

Neste caso, quando o grão-de-bico seco é triturado e reduzido a pó, o resultado obtido é o de uma farinha fina muito mais aromática que a do trigo convencional.

Uma das principais propriedades da farinha de grão-de-bico é que ela não contém glúten. É frequentemente usada como um substituto para a farinha de trigo.

As vitaminas contidas na farinha de grão-de-bico são geralmente as vitaminas A, B (B1-tiamina, B2, riboflavina, B3, niacina, B6, B9-folacina), C e E. Também contém ácidos gordos, como o Ómega 6.

Para todas as pessoas que têm um colesterol alto, a farinha de grão-de-bico ajuda a regular, graças ao seu alto teor de lecitina, que é um tipo de gordura que ajuda o corpo a eliminar gorduras inúteis, diluídas em água.

Além disso, a farinha de grão-de-bico é útil para a diabetes, porque a sua lenta absorção de hidratos de carbono permite controlar o desequilíbrio de glicose no organismo, fornecendo a mesma energia que o açúcar.

Funny Mix Grão-de-Bico, o mix perfeito para fazer pães especiais

Este produto é  composto por farinha de grão-de-bico,  sésamo natural e espinafres, perfeito para fazer pães especiais com grão-de-bico. A cor da côdea e do miolo são características do grão-de-bico e dos espinafres.o seu sabor e aroma agradáveis, fruto da combinação de ingredientes e especiarias naturais.

Além disso, é tolerante a amassar e adequado a qualquer tipo de processo, resultando em peças de bom volume e côdea crocante.

Na AB Mauri, como  fabricantes de produtos de panificação recomendamos que não espere mais e que experimente já. É a oportunidade perfeita para adaptar a sua padaria às necessidades dos seus consumidores. 

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