O pão é um elemento básico da nossa alimentação diária e é por isso que numa sociedade globalizada, com necessidades diferentes, é importante estar atualizado para utilizarr os melhores ingredientes. Hoje falamos sobre pães feitos com farinha de grão-de-bico.
A seguir, explicaremos o que é farinha de grão-de-bico, como usá-la e quais são os benefícios que esta farinha tem para o nosso corpo.
Farinha de grão-de-bico: propriedades e benefícios
A farinha é obtida da moagem de qualquer cereal, semente ou raiz, embora nem todos atinjam a consistência desejada para produzir os produtos que queremos obter.
Neste caso, quando o grão-de-bico seco é triturado e reduzido a pó, o resultado obtido é o de uma farinha fina muito mais aromática que a do trigo convencional.
Uma das principais propriedades da farinha de grão-de-bico é que ela não contém glúten. É frequentemente usada como um substituto para a farinha de trigo.
As vitaminas contidas na farinha de grão-de-bico são geralmente as vitaminas A, B (B1-tiamina, B2, riboflavina, B3, niacina, B6, B9-folacina), C e E. Também contém ácidos gordos, como o Ómega 6.
Para todas as pessoas que têm um colesterol alto, a farinha de grão-de-bico ajuda a regular, graças ao seu alto teor de lecitina, que é um tipo de gordura que ajuda o corpo a eliminar gorduras inúteis, diluídas em água.
Além disso, a farinha de grão-de-bico é útil para a diabetes, porque a sua lenta absorção de hidratos de carbono permite controlar o desequilíbrio de glicose no organismo, fornecendo a mesma energia que o açúcar.
Funny Mix Grão-de-Bico, o mix perfeito para fazer pães especiais
Este produto é composto por farinha de grão-de-bico, sésamo natural e espinafres, perfeito para fazer pães especiais com grão-de-bico. A cor da côdea e do miolo são características do grão-de-bico e dos espinafres.o seu sabor e aroma agradáveis, fruto da combinação de ingredientes e especiarias naturais.
Além disso, é tolerante a amassar e adequado a qualquer tipo de processo, resultando em peças de bom volume e côdea crocante.
Na AB Mauri, como fabricantes de produtos de panificação, recomendamos que não espere mais e que experimente já. É a oportunidade perfeita para adaptar a sua padaria às necessidades dos seus consumidores.