Durante os últimos anos, a massa madre tornou-se uma verdadeira atração para os amantes do pão. O sabor e textura que conferem fazem com que se destacam dos restantes ingredientes de padaria.
Na AB Mauri trabalhamos todos os dias para lhe oferecer a melhor variedade de ingredientes para panificação e pastelaria do sector, e o nosso produto para pães especiais com massa madre, Ferment Sauer, não é exceção.
Quer saber as vantagens e características de Ferment Sauer? Continue a ler e descubra como obter um resultado que garanta que os seus clientes vão ficar fidelizados ao seu ponto de venda.
O que é que a massa madre e o que proporciona?
Antes de apresentar as suas vantagens, deve saber que a massa madre não é mais do que um fermento. A sua composição caracteriza-se pelo facto de ser constituída unicamente por farinha e água, sendo a própria farinha responsável pela produção de mais do que um tipo de levedura e bactérias que provocam a fermentação da massa dw pão, tornando-se naquilo que conhecemos como massa madre.
Aqui estão as vantagens mais importantes dos pães que incluem a massa madre na sua lista de ingredientes.
Textura e sabor
O primeiro dos atributos da utilização de produtos como o Ferment Sauer em receitas de padaria é detectado pelo paladar, devido à sua textura e sabor inconfundíveis proporcionados pela levedura natural gerada durante todo o processo de fermentação e cozedura.
Composição rica em nutrientes, vitaminas e minerais
Entre a longa lista de nutrientes que podem ser encontrados na composição da massa madre, destacam-se o magnésio, potássio, vitamina E, cálcio, zinco, fósforo, ferro e vitaminas do grupo B. Todos eles fazem sobressair este tipo de produto quando se fala do seu elevado valor nutricional, especialmente em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos.
Digestão mais leve
Os pães com massa madre contêm mais lactobacilos, que são responsáveis pela produção de ácido láctico. Este composto permite uma digestão mais leve, pois a sua principal tarefa é facilitar o processo digestivo e assimilar potássio, magnésio e zinco.
Maior tempo de conservação
Uma das nossas recomendações para manter os seus produtos de padaria frescos durante mais tempo é envolvê-los num pano de algodão. Mas no que diz respeito aos ingredientes, ter massa madre ajudará a adiar o aparecimento de bolor, preservando as suas propriedades por um período mais longo, para que não deixe de apreciar o seu sabor até ao último momento.
Características do novo Ferment Sauer
Entre os produtos estrela do catálogo AB Mauri, encontrará o inconfundível Ferment Sauer, um produto da gama GB, uma marca líder de ingredientes para panificação, tanto nos canais tradicionais como industriais, devido ao seu valor acrescentado, inovação e alta qualidade.
Ferment Sauer é um produto com massa madre inativa, perfeito para as suas receitas de pães especiais. A sua tripla fermentação faz com que o seu aroma e sabor possuam as características que diferenciam os pães com massa madre.
Quanto à sua utilização, Ferment Sauer é muito fácil de usar, uma vez que está em forma líquida, o que o torna muito conveniente para dosear. Além disso, não requer qualquer tipo de preparação, pois basta adicionar o produto diretamente à massa com os restantes ingredientes para obter um pão perfeito e saboroso.
Os melhores produtos para padaria, na AB Mauri!
A qualidade dos produtos com massa madre é inconfundível, tal como a variedade de soluções de padaria e pastelaria que pode encontrar no site da AB Mauri.
Se ainda não o fez, não hesite em consultar os nossos catálogos adaptados às diferentes necessidades do sector, bem como todas as novidades do nosso blog especializado. Esperamos por si!