Cuidar dos nossos clientes é uma meta para a AB Mauri. Para isso queremos dar a conhecer a cultura da proteção e a segurança alimentar neste artigo. É importante dar visibilidade porque o tema da segurança alimentar é muito importante para a saúde de todos.
Neste artigo a AB Mauri propões aproximar estes dois conceitos. Lembre-se que somos fabricantes de leveduras para panificação e no nosso site vai poder encontrar o nosso amplo portefólio de produtos, desdes leveduras, levedura fresca ou seca, e massas madre de ótima qualidade. Não perca os nossos produtos e visite-nos!
Compromisso com a proteção alimentar
Quando falamos de proteção alimentar estamos a falar de uma responsabilidade partilhada entre produtores, consumidores e governos. Dentro da proteção alimentar todos temos um papel importante para garantir que a cadeia do que consumimos seja saudável e não haja riscos para a nossa saúde. Os perigos transmitidos por falta de proteção podem ser de natureza química, física ou microbiológica.
Para garantir essa proteção em tudo o que comemos, todos devemos seguir umas boas práticas. Algumas delas são referidos como pré-requisitos que constam de: um plano de desinfecção e limpeza, um plano de controlo de pragas, um plano de seguimento, um plano de controlo de alergéneos, um plano de formação para manipuladores, um plano de controlo de água, um plano de controlo de resíduos e um plano de controlo de fornecedores.
Cultura de segurança alimentar. O que é?
Conhece-se como cultura de segurança alimentar todas essas atitudes, práticas e valores de uma empresa diretamente relacionados com a segurança dos alimentos que se transmite direta e indiretamente aos seus empregados. Portanto, a cultura da segurança alimentar consegue-se quando trabalhadores e gestores de uma empresa se comprometem a estarem atentos e comprometidos com os alimentos.
O principal motivo pelo qual a cultura da segurança alimentar é fundamental é que um comportamento inseguro se traduz em alimentos não seguros e, portanto, pode causar importantes perdas económicas, como também a perda de confiança do consumidor, tanto nos nossos produtos, como na nossa própria marca.
Alguns dos benefícios mais importantes da segurança alimentar são: garantir a segurança dos alimentos para proteger os consumidores, aumentar a confiança e o compromisso dos empregados e reduzir as rotações de pessoal, impulsionar uma melhora contínua nos processos internos, conseguir a confiança e o reconhecimento dos clientes e com isso conseguir reduzir as reclamações dos clientes.
AB Mauri, Leveduras de qualidade
Como fabricantes de leveduras, conferimos o nosso grão de areia para implantar a cultura da segurança alimentar dentro da nossa organização. Todas as contribuições são importantes.
Visite o site da AB Mauri e descubra todos os nossos produtos, com uma excelente qualidade para que os resultados sejam insuperáveis. Consulte as nossas publicações do blog para conhecer mais sobre nós. Esperamos por si!