Na AB Mauri sabemos isto, e é por isso que oferecemos uma grande variedade de produtos para produtos de padaria, para que os profissionais possam produzir a melhor qualidade e sabor de massa de pão. A produto fresco fermentado está em plena expansão no sector do pão devido à sua longa lista de benefícios tanto para o produto como para a saúde do consumidor.
A fim de melhorar constantemente a nossa gama de produtos de padaria, neste artigo apresentamos os novos FermFresh Roggen e FermFresh Goldling, o último produto fresco fermentado da AB Mauri.
Eis o que é esta popular massa de pão e as características de FermFresh Roggen e FermFresh Goldling que garantirão que os seus clientes desfrutem de um grande pão. Leia mais para saber tudo sobre ela!
O que é produto fresco fermentado?
Antes de continuarmos com as características do inovador FermFresh Roggen e FermFresh Goldling, deve saber que eles fazem parte do nosso grupo de soluções de fermentos e de produto fresco fermentado, em particular o Clean Label, que lhe apresentámos anteriormente no nosso blogue.
Além disso, os pães feitos de produto fresco fermentado ou que a incluam na lista de ingredientes da massa de pão a partir da qual são produzidos têm várias vantagens para o consumidor.
Entre eles, os mais importantes são os relacionados com a digestão e a sua riqueza em nutrientes, pois este tipo de pão favorece uma digestão mais leve devido às bactérias presentes na massa. Além disso, os pães com produto fresco fermentado têm mais lactobacilos, ou seja, um composto que facilita o processo digestivo ao produzir ácido láctico. Por outro lado, estes produtos são ricos em vitaminas e minerais tais como magnésio, potássio, vitamina E, cálcio, zinco, fósforo, ferro e vitaminas B. Estes são responsáveis pelo facto de que o pão com produto fresco fermentado tem tanto valor nutricional e é rico em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos.
Além disso, embora possa não parecer devido ao seu aspecto rústico e consistente, os produtos de massa com massa têm uma textura e sabor verdadeiramente notáveis como resultado do processo da levedura natural que gera, bem como um prazo de validade mais longo. Este tipo de massa adia o aparecimento de bolor graças ao ácido acético, fazendo com que o pão se mantenha mais fresco por mais tempo, especialmente se for mantido embrulhado num pano de algodão.
Características dos novos FermFresh Roggen e FermFresh Goldling
Como já mencionámos, o catálogo de ingredientes e produtos de padaria da AB Mauri inclui agora FermFresh Roggen e FermFresh Goldling, as soluções inovadoras para o sourdough da padaria.
FermFresh Roggen é um produto fermentado fresco feito a partir de grãos de trigo germinados. O seu perfil organoléptico caracteriza-se pelo clássico sabor rústico dos cereais com uma ligeira acidez de maçãs maduras. Dada a sua dosagem de 10-40% na farinha, pode ser adicionado diretamente por imersão do grão ou no final do processo de amassadura. A variedade Roggen de FermFresh trará frescura aos produtos cozidos, bem como uma cor acastanhada maltada.
Por sua vez, o produto fresco fermentado com grãos de trigo germinado em produto fresco fermentado inactiva de FermFresh Goldling, que proporciona ao pão notas de sabor aromáticas e tostadas. Tal como a variedade Roggen, pode ser utilizada adicionando-a à massa ou depois de a massa ter sido amassada.
Produtos de padaria e pastelaria na AB Mauri
Não hesite em dar uma olhada no nosso website para encontrar os ingredientes e produtos para padaria que procurava para o seu negócio, ou contacte directamente a nossa equipa de profissionais para o ajudar com tudo o que precisa. Conte com AB Mauri!