O verão é um bom momento para ler. E que tal se juntarmos duas grandes paixões: a leitura e a boa mesa? Queremos apresentar-lhe algumas das propostas mais interessantes que foram escritas sobre o mundo do pão para que possa levá-las na mala para ler na piscina ou na praia. Na AB Mauri sabemos que o segredo está nas matérias-primas de elevada qualidade, por isso garantimos-lhe que a leitura destes livros abrirá, com certeza, o seu apetite…
O Livro do Pão
Ângela Silva. Manuscrito.
Ângela Silva é uma apaixonada por fazer pão. Depois de uma carreira em Publicidade, decidiu seguir a sua paixão e fundar a padaria Miolo, onde todos os dias fabrica pão biológico. Neste livro, a autora partilha o seu saber, truques e dicas para que também possa fazer o seu próprio pão de forma simples, saudável e prática. Desde os pães como o pão de espelta, centeio ou kamut, até, o de cevada e girassol, passando pelos pães para pequeno-almoço e lanche, como o de granola.
Pão, Pizza e Focaccia
Rossella Venezia. Livraria Civilização Editora.
As melhores receitas de pão, pizzas e focaccias em mais de 500 fotografias passo a passo. Todos os ingredientes e todas as fases de preparação foram fotografadas a partir de cima: deste modo saberá sempre como proceder mesmo sem ler a receita. Um livro colorido para comer com os olhos, pensado em si, que gosta de pôr as mãos na massa e redescobrir o prazer de fazer pão caseiro, bem como pizzas e focaccias originais, tal qual, um verdadeiro gourmet.
O Atelier do Pão
Cécile Decaux. Editora Educação Nacional.
100 irresistíveis pães! Truques e dicas para fazer uma grande variedade de pão, baguetes, roscas, coroas, tartarugas, estrelas… Com a preciosa ajuda da máquina do pão! As explicações passo a passo, acompanhadas por ilustrações elucidativas, dão vida a estas deliciosas receitas!
Bread
Nick Malgieri. Kyle Books.
O aclamado chef Nick Malgieri conta-nos todos os seus segredos para que possamos elaborar o pão perfeito. Este guia de cozinha inclui receitas minuciosamente elaboradas, fáceis de seguir e acompanhadas de fotografias passo a passo que nos convidam a preparar pães, doces ou salgados, desde os mais simples até aos mais complexos, como os com massa madre.
The handmade loaf
Dan Lepard. Mitchell Beazley.
Dan Lepard explica-nos de uma forma deliciosa a sua experiência como padeiro e fotógrafo por todo o norte da Europa, da Irlanda até à Suécia, Dinamarca, França ou Ucrânia. Mas também revela-nos uma forma muito fácil de fazer pães simples, salgados e doces, com sementes, cereais e frutos secos ou com ervas aromáticas e especiarias. Proporciona todas as indicações para que aprender a amassar, formar as peças e cozê-la ,ou como fazer fermento ou isco natural.
Já sabe qual levará para a piscina?