Leituras de verão

Mundo Pão
AGO042017
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Leituras de verão

O verão é um bom momento para ler. E que tal se juntarmos duas grandes paixões: a leitura e a boa mesa? Queremos apresentar-lhe algumas das propostas mais interessantes que foram escritas sobre o mundo do pão para que possa levá-las na mala para ler na piscina ou na praia. Na AB Mauri sabemos que o segredo está nas matérias-primas de elevada qualidade, por isso garantimos-lhe que a leitura destes livros abrirá, com certeza, o seu apetite…

O Livro do Pão 

O Livro do Pão  

Ângela Silva. Manuscrito.

Ângela Silva é uma apaixonada por fazer pão. Depois de uma carreira em Publicidade, decidiu seguir a sua paixão e fundar a padaria Miolo, onde todos os dias fabrica pão biológico. Neste livro, a autora partilha o seu saber, truques e dicas para que também possa fazer o seu próprio pão de forma simples, saudável e prática. Desde os pães como o pão de espelta, centeio ou kamut, até, o de cevada e girassol, passando pelos pães para pequeno-almoço e lanche, como o de granola.

Pão, Pizza e Focaccia

Pão, Pizza e Focaccia

Rossella Venezia. Livraria Civilização Editora.

As melhores receitas de pão, pizzas e focaccias em mais de 500 fotografias passo a passo. Todos os ingredientes e todas as fases de preparação foram fotografadas a partir de cima: deste modo saberá sempre como proceder mesmo sem ler a receita. Um livro colorido para comer com os olhos, pensado em si, que gosta de pôr as mãos na massa e redescobrir o prazer de fazer pão caseiro, bem como pizzas e focaccias originais, tal qual, um verdadeiro gourmet.

O Atelier do Pão

O Atelier do Pão

Cécile Decaux. Editora Educação Nacional.

100 irresistíveis pães! Truques e dicas para fazer uma grande variedade de pão, baguetes, roscas, coroas, tartarugas, estrelas… Com a preciosa ajuda da máquina do pão! As explicações passo a passo, acompanhadas por ilustrações elucidativas, dão vida a estas deliciosas receitas!

 

Bread

Bread

Nick Malgieri. Kyle Books.

O aclamado chef Nick Malgieri conta-nos todos os seus segredos para que possamos elaborar o pão perfeito. Este guia de cozinha inclui receitas minuciosamente elaboradas, fáceis de seguir e acompanhadas de fotografias passo a passo que nos convidam a preparar pães, doces ou salgados, desde os mais simples até aos mais complexos, como os com massa madre.

The handmade loaf

The handmade loaf

Dan Lepard. Mitchell Beazley.

Dan Lepard explica-nos de uma forma deliciosa a sua experiência como padeiro e fotógrafo por todo o norte da Europa, da Irlanda até à Suécia, Dinamarca, França ou Ucrânia. Mas também revela-nos uma forma muito fácil de fazer pães simples, salgados e doces, com sementes, cereais e frutos secos ou com ervas aromáticas e especiarias. Proporciona todas as indicações para que aprender a amassar, formar as peças e cozê-la ,ou como fazer fermento ou isco natural.

Já sabe qual levará para a piscina?

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