Madalenas de Espelta com Leite de Aveia

Receitas
JUL282020

 

A verdadeira origem das deliciosas Madalenas ou Madeleines que conhecemos não se sabe exatamente. No entanto, supõe-se que foram criadas em meados do século XVIII por freiras fiéis a Maria Madalena que produziam esses pequenos bolos na região de Lorraine, em França, para ajudar o convento. Ao longo da história, as Madalenas tornaram-se muito populares em França, Espanha e posteriormente em Portugal. 

O que diferencia as Madalenas de outros pequenos bolos, para além dos ingredientes, é a sua textura esponjosa, graças ao ar incorporado na preparação da sua massa.

A AB Mauri apresenta-lhe os melhores ingredientes de pastelaria  e o processo de elaboração destas saborosas Madalenas de Espelta com Leite de Aveia:     

Ingredientes:

  • 1 Kg de Royal Cake Espelta
  • 550 g de ovos
  • 500 g de óleo
  • 150 g de leite de aveia  

Processo de elaboração:

  • Misturar todos os ingredientes na batedeira, à excepção do óleo, com o acessório raquete. 
  • Bater em velocidade rápida durante 5 minutos.
  • Em velocidade lenta incorporar o óleo.
  • Terminar de bater em velocidade média.
  • Encher as formas adequadas. 
  • Polvilhar com granulado de amêndoa e açúcar.
  • Cozer com o respiro fechado.

 E voilà!

Aprecie esta deliciosa receita de pastelaria!

Quer saber mais?

Na AB Mauri  oferecemos sempre as melhores materias-primas para pastelaria para que as suas receitas fiquem deliciosas.

O produto Royal Cake Espelta utilizada nesta receita, é formulada com manteiga, suporta bem os recheios e toppings, adaptando-se a todos os tipos de processos. Confere um sabor completo e aromático inigualável.   

Lembre-se que para outras receitas a AB Mauri como fornecedora de produtos de pastelaria temos muitas outras matérias primas para pastelaria de alta qualidade. Com o fermento em pó Sdeli, pode-se fazer esta e outras massas batidas com boa consistência e excelente crescimento. Aproveite!

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