A verdadeira origem das deliciosas Madalenas ou Madeleines que conhecemos não se sabe exatamente. No entanto, supõe-se que foram criadas em meados do século XVIII por freiras fiéis a Maria Madalena que produziam esses pequenos bolos na região de Lorraine, em França, para ajudar o convento. Ao longo da história, as Madalenas tornaram-se muito populares em França, Espanha e posteriormente em Portugal.
O que diferencia as Madalenas de outros pequenos bolos, para além dos ingredientes, é a sua textura esponjosa, graças ao ar incorporado na preparação da sua massa.
A AB Mauri apresenta-lhe os melhores ingredientes de pastelaria e o processo de elaboração destas saborosas Madalenas de Espelta com Leite de Aveia:
Ingredientes:
- 1 Kg de Royal Cake Espelta
- 550 g de ovos
- 500 g de óleo
- 150 g de leite de aveia
Processo de elaboração:
- Misturar todos os ingredientes na batedeira, à excepção do óleo, com o acessório raquete.
- Bater em velocidade rápida durante 5 minutos.
- Em velocidade lenta incorporar o óleo.
- Terminar de bater em velocidade média.
- Encher as formas adequadas.
- Polvilhar com granulado de amêndoa e açúcar.
- Cozer com o respiro fechado.
E voilà!
Aprecie esta deliciosa receita de pastelaria!
Quer saber mais?
Na AB Mauri oferecemos sempre as melhores materias-primas para pastelaria para que as suas receitas fiquem deliciosas.
O produto Royal Cake Espelta utilizada nesta receita, é formulada com manteiga, suporta bem os recheios e toppings, adaptando-se a todos os tipos de processos. Confere um sabor completo e aromático inigualável.
Lembre-se que para outras receitas a AB Mauri como fornecedora de produtos de pastelaria temos muitas outras matérias primas para pastelaria de alta qualidade. Com o Fermento em pó Sdeli, pode-se fazer esta e outras massas batidas com boa consistência e excelente crescimento. Aproveite!