Estando na base da pirâmide alimentar e, portanto, o pão é considerado um alimento quotidiano, Desde há muitos anos, as pessoas têm procurado formas de melhorar o método de produção dos nossos alimentos, sem perder o seu sabor e qualidade. É por isso que no artigo de hoje apresentamos os melhorantes para pão, o que é e quais são as vantagens da sua utilização.
Melhorantes para panificação, o que são?
Quando falamos dos conhecidos melhorantes para panificação, estamos a referir-nos a uma mistura baseada em aditivos tais como agentes oxidantes, agentes redutores de glúten, enzimas ou emulsionantes, e outros tipos de produtos, que ajudam a realçar certas características da farinha e a eliminar as diferentes incorreções desta, de modo a obter a melhor massa para pão a partir de um determinado processo de produção.
Relativamente ao trabalho e manipulação da massa para pão, o melhorante de pão que é utilizado melhora o comportamento da massa do ponto de vista físico, ou seja, a forma como se adapta ao equipamento de fabrico e à maquinabilidade. Também ajuda no processo de regularização da fermentação, na forma como a massa se desenvolve no calor do forno e proporciona tolerância para garantir um trabalho muito mais fácil para o padeiro.
No que diz respeito ao produto final, o melhorante de pão melhora a qualidade da textura e do sabor do miolo de pão, bem como o tom de cor e o aspecto e volume da côdea. Por outro lado, a sua conservação é muito mais fácil e permite ao padeiro oferecer aos seus clientes uma gama muito mais vasta de produtos.
Quantidade de melhorante de pão necessário
A quantidade de melhorante de pão que é utilizada na massa para pão variará em relação a diferentes aspectos tais como a qualidade da farinha, o tipo e quantidade de massa, a temperatura que a massa terá e o tipo de produto final em que se tornará. Mas acima de tudo, a quantidade mudará dependendo do método de fabrico utilizado, do controlo de fermentação que tiver e se este será armazenado ou congelado para permitir uma maior duração de conservação.
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Na AB Mauri, temos mais de 150 anos de experiência, presença em mais de 100 países e mais de 53 fábricas, tornando-nos um dos maiores fabricantes mundiais de melhorantes de pão, tais como as nossas soluções de Clean Label.
Entre os produtos do catálogo Clean Label, encontramos o ABM Frioplus, que pode ser dividido em diferentes tipos dependendo do método de fabrico do pão, mas todos eles se destacam por serem um produto enzimático, livre de emulsificantes e com um sabor, aroma e conservação óptimos 100% garantidos.
Estes produtos são apenas um pequeno exemplo da grande variedade de soluções que pode encontrar no nosso site. Caso necessite de ajuda para decidir sobre os seus produtos ou receitas, não hesite em contactar-nos através do nosso site e nós dar-lhe-emos toda a informação de que necessita. Por isso não hesite, os melhores produtos de padaria e pastelaria, sempre na AB Mauri. Estamos à sua disposição!