Comer pão para acompanhar praticamente todos os pratos é uma tradição profundamente enraizada na cultura mediterrânica.
E com a variedade de pães que hoje em dia podem ser feitos graças às novas soluções, os resultados são sem dúvida interessantes, tanto para os olhos como para o paladar.
Para que os seus clientes fiquem fidelizados, é necessário utilizar produtos para padaria de qualidade, como os que vai encontrar na AB Mauri. Continue a ler este post e descubra quais são os pães que melhor se adaptam ao menu do seu restaurante e porquê. Estamos à sua espera na AB Mauri!
Escolher os produtos certos para padaria
Como mencionado acima, o pão é importante no menu de todos os restaurantes. Assim, a escolha do pão a utilizar é uma decisão mais importante do que parece. Do mesmo modo, é também essencial que sejam utilizados os ingredientes certos para elaborar o pão. Então quais são os pães essenciais a incluir no seu menu?
Baguete. O exemplo perfeito de que o clássico nunca falha. A baguete é um tipo padrão de pão que satisfaz todos os requisitos que um cliente poderia pedir para saborear uma sanduíche tradicional, como presunto, queijo ou omelete. Uma vantagem que funcionará sempre a seu favor é aquecê-las durante alguns segundos para que o resultado seja crocante.
Ciabatta. De natureza estaladiça, a ciabatta é ideal para sanduíches mais elaboradas, especiais ou com um maior número de ingredientes. A maioria dos restaurantes utilizam para as suas especialidades, embora como acompanhamento também combinam muito bem com qualquer ementa.
Pão fatiado. Uma das bases em qualquer menu de sanduíche.. Aquecido juntamente com fiambre e queijo, o resultado é um conjunto estaladiço e saboroso, além de ser mais leve.
Pão rústico. Desta vez deixamos os sanduíches de lado, mas falamos da importância de servir os pratos do seu menu com um bom pão. É ideal para uma boa torrada sobre a qual se pode adicionar uma vasta gama de alimentos.
Levedura fresca ou seca: porquê é importante?
Sabemos que cada receita é diferente, por isso os ingredientes para fazer pão também variam de acordo com o resultado que queremos alcançar e o processo de cozedura aplicado. Um dos produtos para padaria que desempenha o papel mais importante na elaboração de pão é a levedura. A levedura é um tipo de “fungo” microscópico que ajuda na fermentação dos alimentos.
No catálogo da AB Mauri vai encontrar tanto levedura fresca como levedura seca. A primeira distingue-se pela sua versatilidade e fácil adaptação a diferentes processos de fermentação, sendo os processos de fermentação médios e curtos os mais adequados. A variedade Craftman encontra-se dentro da levedura fresca, alta atividade, eficiente e resistente ao ritmo de fabrico industrial.
Quanto à levedura, obtém-se a partir do anterior, ou seja, consegue-se após a remoção da água da levedura fresca, sem prejudicar a sua capacidade de fermentação. Ao contrário da primeira, tem um prazo de validade mais longo.
Para saber em que casos deve utilizar determinados ingredientes para fazer pão ou outros, pode visitar a seção de receitas da nossa página web ou o blog, onde vai encontrar artigos que podem ser do seu interesse. Não espere mais para visitar AB Mauri e dê valor acrescentado a todas as suas criações de panificação!