Mini Focaccias de Tomate e Cogumelos

Receitas
SEP272019
mini focaccia
Mini Focaccias de Tomate e Cogumelos

Certamente já tentou fazer focaccia com a sua receita original. Bem, hoje partilhamos consigo outra receita, adicionando cogumelos e tomates secos. Uma receita que garantimos que não deixará os seus clientes indiferentes.

A seguir, mostramos qual é a origem dessa maravilha italiana e como elaborar..

Origem da Focaccia

Focaccia é uma massa fina, esponjosa e deliciosa que combina séculos de tradição e histórias populares. O seu nome significa pão em italiano, embora em latim focus signifique “fogo”.

Esta deliciosa receita é um tipo de pão aromático feito de farinha, água, levedura, azeite virgem extra e sal. E, embora seja reconhecido como um prato típico italiano, a sua origem pode vir dos etruscos ou dos gregos antigos.

A história diz-nos que a focaccia foi inventada durante a terceira cruzada, na cidade de Recco (província de Génova). Acontece que, no século XVI, os habitantes dessa área foram atacados por piratas sarracenos.

Os habitantes aproveitaram os produtos que conseguiram economizar (farinha, água, azeite, queijo, sal) e, assim, nasceu a focaccia. O ingrediente final veio anos depois,colocando ervas aromáticas sobre a massa antes de cozer.

Portanto, é uma receita que se espalhado ao longo dos séculos, com a incorporação de vários ingredientes. Em Itália, é consumida a qualquer momento e, especialmente, à hora do almoço, no meio da manhã, ou no famoso lanche italiano.

Receita de Mini Focaccias de Tomate e Cogumelos

Ingredientes

● 1 kg de Sdeli Moments

● 1 kg de Farinha trigo T65

● 0,060 kg de Levedura fresca AB Mauri

● 0,100 kg de Azeite Virgem Extra

● 0,020 kg de açúcar

● 1.040 L de água

● q.b. Tomate seco

● q.b. Cogumelos a gosto

● q.b. Oregãos a gosto

Para esta receita, recomendamos a utilização de um dos nossos produtos de padaria,  a levedura fresca da AB Mauri.

Processo de Elaboração

1.Amassar todos os ingredientes da massa durante 4 minutos em primeira velocidade e depois 5 a 6 minutos.

2. Pesar as peças de acordo com o peso desejado.

3. Deixar repousar cerca de 10 minutos.

4. Alongar a massa de forma e preencher a totalidade da forma. Importante: trabalhar a massa com as mãos húmidas.

5. Deixar repousar cerca de 40-60 minutos.

6. Adicionaor o tomate seco, cogumelos e orégãos.

7. Cozer de acordo com o tamanho da peça e … Pronta a comer!

Pode encontrar mais  receitas  como esta no site da AB Mauri, para encantar os seus clientes.

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