A principal função de um melhorante é reforçar as características da farinha, para que a massa resultante possa ser manipulada num processo artesanal ou mecanizado. Além disso, com estes melhorantes de pão, obterá uma maior textura e preservação do aroma e sabor por mais tempo. Portanto, explicaremos, da nossa gama, alguns melhorantes de pão abaixo:
Megafrio Ultra
Melhorante de grande qualidade e tolerância para panificação eficaz e tolerante em todas as fases do processo. Corrige a degradação natural das farinhas e equilibra as suas possíveis deficiências. Garante uma côdea fina e crocante sem o aparecimento de bolhas de frio. Excelente desenvolvimento no forno. Confere uma boa caramelização – cor e volume excelentes. Miolo Branco. Assegura a regularidade do produto final.
Megafrio pré-cozido
Adaptável a diversos tipos de fabrico. Tem efeito corrector sobre a farinha. Exerce uma forte acção de suporte na massa e regula o processo fermentativo. Conserva a frescura e aroma do pão, evitando o “descascar” e “engelhar”. Produto que permite uma boa retenção de gás sem ruptura da estrutura panar, permitindo obter um pão com grande volume.
Megatop
Máxima tolerância e estabilidade em fermentações curtas ou longas. Maior retenção de gás sem ruptura da estrutura panar. Dosagem variável em função da qualidade da farinha e do tipo de equipamentos. Garante excelentes resultados. Realça as qualidades do pão: aroma, sabor, cor e miolo.
Forma Total
Para o fabrico de pão de forma, cachorro e hambúrguer. Pão de grande qualidade, com miolo regular e que conserva a frescura por vários dias. Pelo facto de ser concentrado, permite uma maior economia na receita. Conveniência da receita, bastando em muitos dos casos a adição de levedura e água.
Qualquer que seja a sua escolha, para obter produtos de sucesso, deve sempre tentar oferecer produtos de qualidade que dinamizem o seu negócio, associados a um bom serviço. Portanto, usando um melhorante que permita que o seu pão tenha mais consistência, melhor textura, sabor e o aroma. Obterá o melhor resultado nos seus produtos e a melhor qualidade para a sua padaria.