Com a chegada do bom tempo apetece-nos sobremesas mais ligeiras e frescas. Por isso, recomendamos adicionar à sua oferta de doces da sua padaria ou pastelaria opções como o plum cake de fruta, que oferece um sabor único com uma esponjosidade extra, mas, sobretudo muita frescura. Os seus clientes não vão conseguir resistir!
Com certeza já conhece o típico plumcake de ananás e figo, um bolo que se caracteriza por ter muita fruta, quer cristalizada quer fresca, frutos secos e especiarias, e por vezes, também podemos potenciar o seu sabor com algum tipo de licor.
Mas, sem dúvida, o que faz com que o plum cake seja único é a sua textura esponjosa! Algo que com certeza conseguirá ao utilizar o DeliCake, um mix doce especialmente indicado para elaborar todo o tipo de cakes, madalenas e muffins. Graças a ele é possível conseguir uma excelente textura, além de um sabor e aroma muito agradáveis. Além disso, é um produto fácil de utilizar, que proporciona uma grande regularidade e uniformidade aos seus plum cakes. Os seus cakes terão um miolo resistente, o corte será limpo, além de se conservarem frescos por mais tempo.
A AB Mauri oferece a sua receita de plum cake de ananás e figo para que possa começar a experimentar com o sabor deste bolo único, mas não se esqueça que as possibilidades são quase infinitas. Tome nota!
Ingredientes:
- 1 kg de DeliCake Tradicional
- 350 g de ovos
- 300 ml de óleo
- 125 ml de sumo de ananás
- 100 ml de passas de uva
- 150 g de ananás em cubos
- 100 g de figo seco
Elaboração:
- Bater o DeliCake Tradicional juntamente com o sumo, as passas de uva e os ovos durante 3 minutos aproximadamente, a uma velocidade média com raquete.
- Adicionar o óleo à mistura. Bater mais 3 minutos.
- Quando a mistura estiver homogênea e densa, incorporar os cubos de ananás e os figos secos partidos. Verter nas formas.
- Levar ao forno entre 180-190ºC de acordo com o tamanho da peça.
- Servir e decorar a gosto.