O pão, em qualquer das suas variantes, é um dos alimentos mais consumidos no mundo e crucial para em todos os lares. Existem diferentes tipos de pão característicos de cada país e diferentes métodos de os elaborar, que mudaram ao longo da história. Entretanto, o que não pode faltar na fabrico de um pão saboroso e de textura perfeita é uma boa levedura. No site da AB Mauri, poderá encontrar levedura de qualidade elevada.
Portanto, podemos dizer que cada país tem o seu próprio pão típico que o torna tão característico. Desta forma, o pão tornou-se um alimento fundamental nas nossas refeições que não pode faltar em nenhuma mesa.
A seguir, vamos mostrar-lhe os pães tradicionais mais populares do mundo.
Venha connosco para os provar!
Pão de todo o mundo
Baguete
Sem dúvida, a baguete é um dos pães mais consumidos tanto em França, o seu país de origem, como no resto do mundo. É um pão alongado dourado com um interior macio e esponjoso que se tornou um símbolo da gastronomia francesa. Assim, diariamente, o francês vai à boulangerie (padaria) à procura da sua baguete e depois desfruta com manteiga ou compota.
Neste caso, em França, devem seguir o método tradicional sem alterar os ingredientes básicos que são a massa madre, farinha de trigo, sal, levedura e água.
Pão Pita
Este pão tem a sua origem nos países árabes e é agora conhecido em todo o mundo. Caracteriza-se por ser um pão plano e macio que nos faz lembrar a massa de uma pizza.
Além disso, esta variedade é uma das mais antigas porque é muito fácil de preparar e de cozer. Portanto, podemos dizer que este pão é muito versátil e serve como acompanhamento de pratos como hummus, cremes vegetais, comida muito picante ou caril e até para fazer sanduíches.
Mantou
O mantou é o pão típico da China e caracteriza-se por ser um pão doce feito com farinha de trigo. São pães sem recheio, que são cozidos a vapor e utilizados para acompanhar muitos dos pratos da cozinha chinesa. Além disso, podemos consumi-lo após a cozedura ou também em muitas ocasiões é frito.
O Mantou é um alimento essencial no norte da China, porque aí se cultiva trigo e não se tem tanto arroz. O tamanho e a textura são diferentes, dependendo do local onde se come. No norte da China estes pãezinhos são maiores e têm uma textura mais estável, enquanto no sul da China são mais pequenos, mais finos e mais doces.
Focaccia
Focaccia é uma receita tradicional italiana da região da Ligúria. É um pão plano e grosso coberto com ervas tais como alecrim, azeitonas ou cebolas. É o pão mais popular em Itália e é temperado com azeite e sal grosso, entre outros ingredientes.
A massa da focaccia é muito semelhante à massa da pizza porque tem farinha, óleo, água, sal e levedura, mas ao contrário da pizza, não tem molho de tomate na base. Na antiguidade era considerada uma refeição humilde, simultaneamente nutritiva e versátil, mas hoje podemos encontrar diferentes variedades doces e salgadas, embora a mais popular ainda seja a clássica, a que contém azeite, alho, alecrim, sal e pimenta.
Bagel
Para terminar esta deliciosa lista dos pães tradicionais mais populares do mundo, falaremos de bagel. É um pão originário da Polónia que surgiu durante o século XVII e era tradicionalmente feito com farinha de trigo, sal, água e levedura e é composto por um buraco central.
Este tipo de pão, antes de ser levado ao forno, deve ser cozido em água, uma vez que esta preparação é fundamental para que o resultado seja um pão denso e estaladiço. A massa é temperada com diferentes produtos tais como sal, cebola, alho, ovo, centeio e é deliciosa para comer sozinha ou recheada com um pouco de queijo, presunto, creme de queijo, compota ou qualquer recheio doce ou salgado.
Se há algo nos bagels é a sua incrível capacidade de se adaptarem a qualquer ingrediente que os acompanhe, e eles são óptimos tanto para o pequeno-almoço como para o lanche.
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