O consumo de pão de qualidade continua a crescer aliado ao facto de os consumidores estarem cada vez mais se preocupam com o que comem. Se pretende abrir uma padaria ou está a pensar sobre isso, damos aqui uma ajuda para posicionar bem o seu negócio.
Sabe quais são as diferenças entre uma padaria e um pão quente? Vamos nos debruçar sobre este tema neste artigo!
Pão Quente
Atualmente, poucas pessoas realmente conhecem o conceito de”pão quente”. Muitos confundem-no com o mesmo conceito de padaria, embora haja uma clara e importante diferença entre esses dois estabelecimentos.
Num pão quente, o processo de fabrico de pão não é realizado neste espaço, apenas a cozedura final. Tudo o que é vendido ao público num pão quente, é obtido de um fornecedor ou padaria que lhes disponibiliza produtos cozidos, pré-cozidos ou ultracongelados. A única parte do processo que é realizada no pão quente é a última cozedura do produto.
Além disso, outra diferença muito visível que existe entre os dois estabelecimentos é o nível de investimento económico. O custo para colocar uma padaria pronta a fabricar é muito maior do que o necessário para iniciar um pão quente, dado que, neste último, não é necessário tanto espaço e equipamentos para os diferentes processos de fabrico.
Um pão quente não precisa de tanto espaço para abrir as suas portas ao público, pois, mesmo que seja produzido uma pequena quantidade de pão, é bastante esporádico.
Outra das grandes diferenças que distinguem uma padaria de um pão quente é que, na primeira, o pão é elaborado e vendido, enquanto na segunda é um estabelecimento que vende pão, mas também comercializa outros tipos de produtos ou oferece vários outros serviços: refeitório, bares, etc.
Padaria
É o ponto de venda de pão por excelência! Aqui a especialidade é o pão e produtos derivados, em todas as suas variantes. Assim, são necessários todos os equipamentos básicos para o fabrico de pão.
Assim, torna-se essencial dispôr de um espaço maior do que o de um pão quente para acondicionar toda a maquinaria necessária e os diferentes ingredientes de panificação imprescindíveis para desenvolver um produto de qualidade.
Uma padaria é um dos lugares mais tradicionais e populares em qualquer cidade. Um lugar onde os produtos são de elevada qualidade e saborosos.
Portanto, para ter uma padaria com sucesso precisa de máquinas, espaço, elementos e mão-de-obra qualificada, com conhecimento e experiência suficientes para obter um produto de qualidade.
Se está a pensar em abrir o seu próprio negócio ligado ao mundo da padaria, deixamos aqui uma sugestão para aumentar o seu conhecimento de panificação.
Avalie todas essas condicionantes antes de escolher pela abertura de uma padaria ou pão quente. Pense nas suas competências e objetivos e aposte na mais alta qualidade de produtos, como aqueles que trabalhamos na AB Mauri.