Mergulhar na infinita gama atual de pães sem é um desafio. Sempre que entramos numa padaria vemos mais e mais variados produtos.. Embora seja verdade que não há nada como o pão tradicional, mais e mais tipologias estão a ser adicionadas, como diferentes cereais e sementes e até nozes.
Na AB Mauri adoramos a variedade e, como especialistas na produção e distribuição de ingredientes para fazer pão, vamos tentar resolver uma das dúvidas mais comuns dada a grande quantidade de pães que hoje encontramos: que tipo de pão é o mais adequado para cada refeição? Continue a ler este artigo para descobrir e lembre-se de que no nosso site encontrará mixes de pão, levedura, desmoldantes, entre outros produtos para padaria.
Pão para sanduíches
Esta é provavelmente a preparação que admite os mais diferentes tipos de pão, embora também dependa do seu recheio. Se o que vamos colocar dentro da sanduíche é um único produto delicado, como uma linguiça, o mais cómodo é apostar num pão com sabor mais rústico, para não interferir no sabor do recheio.
Se, em vez disso, decidir ser mais criativo com o recheio, as possibilidades podem ser infinitas. Só tem que considerar o equilíbrio de sabores e texturas, por exemplo, um pão integral vai funcionar bem com um recheio fresco e generoso, por exemplo.
Pão para acompanhar
Aproveitando um pouco a tendência mencionada, o segredo aqui também está na balança. Se é um daqueles que não conseguem viver sem pão mas também não sem queijo, a AB Mauri recomenda que não perca o prazer de combinar o pão de centeio com queijos intensos e cremosos.
Assim, qualquer outro ingrediente que combine bem com o queijo e já esteja incorporado no pão resulta muito bem. Este é o caso de alguns ingredientes como passas, tâmaras ou nozes, entre muitas outras propostas. No entanto, a textura é algo que não devemos perder de vista.
Pão para molhar
Nesta ocasião, o pão é o aliado perfeito se a nossa intenção é mergulhá-lo no molho de um prato. Para isso, precisamos de um pão que contenha miolo encorpado, para que a tarefa de recolher o molho seja mais fácil.
Pão para barrar
Por fim, vamos apostar numa peça cujos ingredientes para fazer pão fornecem alguma resistência na dentada. Assim, mais do que uma tipologia específica de pão, tenha em mente que algo mais macio geralmente não funciona bem.
Além disso, pode também fazer torradas. Basta dar um toque quente e vai transformá-la numa torrada caseira muito apetitosa. Uma óptima ideia para pequenos-almoços e lanches para toda a família!
AB Mauri e os seus excelentes produtos para padaria
No mundo do pão não precisa de ser um profissional para surpreender. Só precisa dos melhores ingredientes para fazer pão, dar asas à sua imaginação e começar sua própria seleção de criações. Descubra as nossas receitas e diversas curiosidades sobre produtos para padaria, levedura e mixes de pão, entre outros, no nosso blog. Esperamos por si na AB Mauri, o seu fornecedor de confiança!