Pão com massa madre

Mundo Pão
JUL212021

Pelos seus benefícios tanto para o produto como para a saúde do consumidor, a massa madre está a ganhar cada vez mais força no setor de pão. A aplicação de Massa Madres nas suas receitas de pão é considerada um elemento fundamental para o sucesso do seu negócio.

A seguir, explicamos o que é a Massa Madre e a sua crescente procura. Então se quer saber tudo, leia este artigo e aproveite para adquirir outros produtos de qualidade como levedura fresca e melhorantes da AB Mauri!

A origem da Massa Madre

Os primeiros traços do que acabaria por ser a massa madre como a conhecemos hoje datam da época em que colonizadores da Europa central chegaram à América do Norte.

Mas não viajaram sozinhos, pois faziam-se sempre acompanhar daquilo que lhes permitia fazer os seus tradicionais pães. A única maneira de conseguir uma fermentação era misturar levedura de pão e água, cujo DNA era composto de cepas ativas de leveduras selvagens e bactérias lácticas. Aos poucos, o resultado dessa prática ficou conhecido como “fermento”.

Em alguns lugares ainda pode encontrar padeiros artesanais que continuam a fazer a sua massa madre. O fato de combinar a água com a farinha e deixá-la descansar para chegar à fermentação é um procedimento muito valioso para eles, pois é algo que passa de geração em geração. Naquela época, como é evidente, produtos como o melhorante de pão ainda não tinham sido desenvolvidos.

Conheça a sua elaboração e os seus benefícios

O tempo trabalhou a nosso favor e, hoje, sabemos muito mais detalhes sobre a massa madre e do pão, bem como qualquer outra matéria-prima para panificação. Como elemento essencial da dieta mediterrânea, não devemos deixar de trabalhar para oferecer os melhores produtos e variedades de pão ao consumidor. 

Assim, é uma reinvenção contínua, pois embora seja verdade que a procura de pães com sabores e aromas tradicionais não para, o interesse pela variedade e inovação também é algo que está a crescer.

Em linhas gerais, a elaboração da massa madre é baseada na mistura de água e farinha que é deixada em repouso para fermentar. Mas lembre-se de que, se o processo não for feito corretamente, o aroma e o sabor podem ser afetados. Por este motivo, na AB Mauri estamos comprometidos com a linha de produtos de Massas Madre Aromaferm para obter os melhores resultados.

Ao comprar Massas Madre Aromaferm, pode criar os seus pães com maior qualidade, mas sem perder o seu carácter mais artesanal, clássico e tradicional, de forma mais simples. Um dos ingredientes essenciais das massas madre são os cereais, cuidadosamente selecionados e submetidos a processos de fermentação altamente controlados. Melhoram a côdea e o miolo do pão e dão o sabor e o aroma dos pães artesanais. 

Dentro da gama Aromaferm pode encontrar três produtos diferentes. Com Aromaferm Wheatgerm Ferment 155 obtemos pães de sabor intenso que perduram na boca, a sua côdea é crocante e de cor dourada intensa e é o produto ideal para fazer pães rústicos com rapidez e facilidade. Aromaferm Durum Ferment 110 confere ao pão um certo sabor ácido, com miolo macio e branco e côdea com cor dourada intensa e crocante. Por último, Aromaferm Rye Ferment 80 adiciona um toque de centeio ao pão, excelente volume, miolo húmido. Os três produtos são Clean Label. 

Confie nas Massas Madre da AB Mauri

Garantir resultados ao nível dos paladares mais exigentes não é fácil e os profissionais enfrentam os desafios das longas fermentações. A solução é comprar Massas Madre da AB Mauri e apostar nas melhores matérias-prima para pastelaria e melhorantes de pão. 

Como verdadeiros profissionais cem por cento dedicados à qualidade de nossos produtos, incentivamos os padeiros a experimentar os produtos da AB Mauri. Descubra o valor acrescentado da nossa marca.

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