Atualmente, a procura por produtos de panificação ou pastelaria é elevada, e é por isso que uma boa opção para o seu negócio é a congelação os produtos para gerar maior rotatividade a um custo menor.
Se tem um ponto de venda de pão quente, deve estar atualizado sobre as melhores formas de manter os seus produtos congelados e de como descongelá-los, a fim de continuar a ter um produto de qualidade.
Como preparar produtos pré-cozidos
Em primeiro lugar, quando o produto é descongelado, seja pão ou bolo, deve estar em temperatura ambiente (entre 20 e 25º aprox.) Todo este processo de descongelamento, leva mais ou menos 1 hora ou 1,5 horas.
Em seguida, o forno deve ser pré-aquecido a aproximadamente 200 ° C. Normalmente, os produtos de pastelaria são cozidos a 170 °C enquanto que para o pão pré-cozido será de 190 °C, durante 18/20 minutos.
No final da cozedura remova as bandejas do forno e deixe os produtos repousarem à temperatura ambiente, durante aproximadamente 10 minutos, antes de servir ou armazená-los.
É importante saber que, ao cozer os produtos desejados, devem ser cozidos separadamente, dadas as diferentes temperaturas e tempos de cozedura-.
Outro detalhe a ser levado em consideração é que a forma na qual os produtos são cozidos pode ser revestido com papel alumínio para facilitar, posteriormente, o processo de embalagem e congelação. Depois, quando quiser descongelar, remova o invólucro e coloque-o novamente na mesma forma.
Megafrio Pré-Cozido
Se o que pretende elaborar é pão e os seus outros produtos com uma qualidade elevada, o produto que deve usar é o Megafrio Pré-Cozido, um melhorante para a fabrico para o fabrico de todos os tipos de pão pré-cozido.
Conserva a frescura e aroma do pão, evitando o “descascar” e “engelhar”.
Para mais informações, não hesite em consultar o site da AB Mauri, onde encontrará informações sobre este produto e outros, receitas, catálogos… Lembre-se de que o mais importante é a satisfação dos seus clientes, portanto não perca mais tempo e visite a página!