Para um profissional de panificação, é importante ser original e experimentar novos produtos para ter mais oportunidades de negócios, como experimentar pães diferentes. Neste artigo, recomendamos fazer pão de beterraba para poder oferecer algo diferente e, especialmente, sem negligenciar a qualidade.
Este pão tem um excelente conservação, além da sua agradável textura e de cor muito bonita, é perfeito para acompanhar pratos salgados ou sanduíches.
Benefícios do pão de beterraba
A beterraba é um dos vegetais mais doces e energéticos do que podemos encontrar. A sua origem é na Costa do norte da África, da Ásia e da Europa, onde foi iniciado o seu cultivo e atualmente está em todo o mundo.
Qual a melhor maneira de colocá-lo como parte de uma receita com os benefícios para o corpo, dado que uma grande quantidade de fósforo, ferro, iodo e vitaminas B1, B2, B3 e B6, além de melhorar o desempenho desportivo?
- Diminui a tensão. Um dos benefícios de comer beterraba é proteger o coração e controlar a tensão. Além disso, é um anti-cancro porque possui um componente chamado betanina.
- Melhora o desempenho. Muitas pessoas têm melhor desempenho quando bebem uma bebida energética, mas a verdade é que a beterraba é um ótimo complemento energético e traz muitos benefícios.
- Combate a inflamação. Ajuda a proteger células, proteínas e enzimas, é um ótimo anti-inflamatório que ajuda a reduzir os fatores de risco vasculares e também a prevenir doenças crónicas.
Quando consumir pão de beterraba?
A beterraba pode ser fervida e usada para decorar uma salada. Também é uma ótima solução para fazer gaspacho, salada de rúcula, ovos recheados, hummus… mas a receita a seguir vai deixá-lo fascinado pela sua originalidade.
O pão de beterraba, além de ser muito rico, é uma excelente fonte de antioxidante e têm apenas 40 calorias. Por que não fazer um pão de hambúrguer de beterraba, potenciando os benefícios à saúde?
Além disso, a sua receita é muito fácil! Apenas necessita de Funny Mix Beterraba e levedura Mauri Classica. Siga as seguintes etapas:
- Amasse todos os ingredientes até obter uma massa fina e elástica., exceto o levedura que será adicionada na última parte da amassadura.
- Corte pedaços de cerca de 80 g.
- Forme de acordo com a peça desejada.
- Deixe fermentar até ao ponto ótimo.
- Coza em forno forte com pouco vapor.
Na AB Mauri, pode contar com a maior variedade de ingredientes para pão e produtos de panificação para profissionais.
Para poder fazer pão de beterraba, destacamos o nosso Funny Mix Beterraba. Estamos certos que este pão de beterraba, com a melhor qualidade do mercado, será um sucesso!