O Pão é uns dos principais produtos que fazem parte da base da pirâmide alimentar e da dieta mediterrânica. É um dos alimentos que deve ser consumido diariamente, já que confere energia para o nosso quotidiano. A dieta mediterrânica também se distingue pela adição de diferentes ingredientes integrais, cereais e frutos secos.
Para o fabrico de um pão de qualidade são necessários ingredientes de máxima qualidade, Parece simples, não é verdade? Mas para obter o melhor pão mediterrâneo considere a seguinte receita
Pão Mediterrâneo com cereais
Ingredientes:
- 6.5 litros de água
- 5 kg de GB Mediterrânico
- 5 kg de Farinha de fora media
- 2 kg de GB Mix 5 sementes
- 0.3 kg de levedura fresca AB Mauri
Processo de elaboração passo a passo
Como empresa especializada no sector da panificação, recomendamos seguir estes passos no processo no fabrico para obter um pão mediterrâneo com cereais ao gosto dos seus clientes.
No início, amasse todos ingredientes durante dois minutos em primeira velocidade, e depois, 10 a 15 minutos em segunda velocidade Deixe repousar durante 15 a 20 minutos.
Passado este tempo, pese e tenda no formato desejado e deixe fermentar durante uns 45-60 minutos.
Para finalizar, polvilhe a massa com farinha e corte as peças. Coloque no forno a uma temperatura de 230ºC durante uns 25/35 minutos para formatos maiores e para peças pequenas cozer a 250ºC com vapor no início da cozedura.
Já está pronto! Um excelente Pão Mediterrâneo que vai seduzir os seus clientes.
Os benefícios nutricionais
Como já referimos, o pão é uns dos ingredientes estrela da base da pirâmide da dieta mediterrânica. Uma alimentação diária rica em cereais integrais ajuda a reduzir as concentrações de colesterol e índice de gordura corporal, assim como também confere proteínas, ferro e outros nutrientes.
Recomenda-se o consumo de pão distribuído entre as diferentes refeições para melhorar o seu rendimento diário.
Assim , para conquistar o paladar dos seus clientes, sugerimos esta receita. Certamente vai supreendê-los!