Pizza saudável para voltar à rotina

Padaria
ENE242020

Pizza saludable para la vuelta a la rutina

Quem não gosta de uma boa pizza feita com ingredientes de qualidade? A pizza é um dos pratos favoritos de muitas pessoas. Portanto, em baixo, mostramos como fazer uma pizza saudável e deliciosa para que possa vendê-la em porções nos seus pontos de venda.

Origem da pizza

A história da pizza está ligada ao consumo de pão pela humanidade. Se voltarmos à época do Egito antigo, ao descobrir o fermento, começam a preparar uma espécie de pão com ingredientes como água, farinha e mel.

Na Grécia antiga, este pão evoluiu e acrescentavam gordura, especiarias, alho e cebola. Na Itália, por exemplo, era um prato viável para a maioria da população, pois era feito com pão, gordura, ervas, alho, cebola, azeitonas… Era conhecido como “pizza bianca”.

Com a chegada do tomate à Europa a partir da América, este prato deu uma reviravolta inesperada. Sendo Nápoles o local onde o tomate foi consumido pela primeira vez no século XVI, deixou um grande legado nesta receita.

Tudo começou quando um dia um humilde camponês decidiu acompanhar o seu pão com uma fatia de tomate, que , até este momento, era considerado venenoso. Ao sobreviver, a notícia espalhou-se e, a partir de então, o humilde povo napolitano começou a comer o tomate com o pão seco. Pouco a pouco começou a ser colocado na massa de pizza, e no século XVII a pizza surge como um prato popular como o conhecemos hoje.

Não demorou muito para que a pizza fosse conhecida e apreciada para além de Itália e conquistasse o mundo inteiro. Além disso, agora tem mil receita, com diferentes ingredientes e sabores, além de saudáveis.

Ingredientes

  • 1,000 kg Sdeli Moments
  • 1.000 kg Farinha Trigo T65
  • 0,080 kg Levedura Fresca AB Mauri
  • 0,040 kg Açúcar
  • 2 Ovos
  • 0.400 l Água
  • Abacate q.b.
  • Muesli q.b.
  • Manteiga de amendoim q.b
  • Banana q.b.

Processo de Elaboração

  1. Amassar todos os ingredientes da massa durante 3 minutos em primeira velocidade e depois 6 minutos em velocidade rápida.
  2. Pesar peças com 250 g de massa.
  3. Laminar as peças com 3 mm de espessura.
  4. Adicionar o recheio pretendido.
  5. Cozer a 225ºC durante 10 a 12 minutos.

A levedura Mauri Clássica é uma levedura fresca prensada de alta actividade especialmente indicada para processos com fermentações curtas a médias.É recomendada para processos de panificação com tempos de fermentação curtos a médios. Adapta-se a massas para produtos de pastelaria que contenham até 8% de açúcar sobre o peso da farinha.

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Esperamos por si!

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