Plumcake marmoreado é conhecido por diferentes nomes como “bolo de mármore” ou “bolo de duas cores”. É um doce muito popular, o lanche perfeito como dizem os mais gulosos! A par do seu exceletne sabor, a sua elaboração é fácil. Neste artigo vamos falar sobre esta delícia e partilhamos consigo a sua famosa receita.
O que é um Plum Cake de mármore?
À primeira visto, é uma massa de bolo normal, mas o que a torna única é que ela é misturada com chocolate, criando uma aparência de riscas de duas cores dentro do bolo, quando cortado. Simples e espetacular.
A origem deste tipo de cake é desconhecida. Embora se acredite que possivelmente nasceu na Inglaterra, com a sua primeira aparição nas receitas inglesas do século XIX. No entanto, nesse período, diferentes especiarias foram adicionadas para escurecer a massa.
Receita Plumcake de Mármore
Ingredientes
● 1 kg de SdeliCake
● 0,225 kg de água
● 0,35 kg de ovos
● 0,3 L de óleo
SdeliCake é um produto para elaborar cakes, madalenas e mufffins. Este produto confere um excelente sabor e textura a estes doces, é muito fácil de utilizar .
A esta receita aporta maior sabor, conservação, estrutura e resistência.
Processo de elaboração
1. Bata o SdeliCake com água e ovos aproximadamente 3 minutos. A velocidade deve ser média.
2. Enquanto estiver a bater, adicione o óleo a esta mistura e continue a bater por mais 3 minutos.
3. Uma vez obtenha uma massa homogênea, encha as formas desejadas com camadas dos diferentes bolos.
4. Coza entre 180º e 190º de acordo com o tamanho da peça
5. Retire do forno e… Pronto para comer!
Uma das chaves mais importantes para garantir o seu sucesso está na textura e consistência da massa do cake, caracterizada pela sua textura esponjosa, muito recomendada em bolos densos.
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