Porque é que devemos comer mais pão elaborado com massa madre?

Padaria
JUN082023

¿Por qué deberíamos consumir más pan elaborado con masa madre?

As qualidades da massa madre são diversas e é melhor conhecê-las para desfrutar conscientemente de todos os benefícios e propriedades que confere. Estes benefícios são de níveis: nutricional, económico e até criativo. 

Se está a pensar em incorporar massas madre nas suas receitas, deve saber que são essenciais para que os resultados correspondam ou mesmo excedam as expectativas. 

Para comprar massa madre, no entanto, é necessário ter em conta a sua qualidade para que o processo de fermentação culmine num produto final saboroso ao paladar. Em todos os casos, lembre-se que na padaria mais próxima de si ou na AB Mauri Portugal pode também encontrar outros produtos de padaria que tornarão a sua receita mais deliciosa.

Benefícios e propriedades

A massa madre é um ingrediente cuja origem pode ser encontrada em cereais de qualquer tipo, especialmente centeio, aveia e trigo. Estes grãos produzem naturalmente levedura, para posterior fermentação. A este é adicionada uma mistura de água, farinha à escolha e muita dedicação durante um período de cerca de uma semana. Durante este processo, as bactérias naturalmente presentes e as condições envolventes serão determinantes para uma massa madre panificação ideal. 

A massa madre é uma importante fonte de vitaminas, antioxidantes, minerais e ácido lático. Entre as vitaminas, podemos contar com as do grupo B, como a B2, B9 e B12, que ajudam a criar glóbulos vermelhos e a manter a energia no nosso corpo. 

Lembre-se que se der uma vista de olhos no nosso site, pode consultar tudo sobre os benefícios e propriedades do pão com massa madre, como também pode fazer no nosso blog.

Abundância e criatividade

Pode ter a certeza de que um pão feito de massa madre irá satisfazer todos os que o provarem. Enquanto está no forno, o volume deste pão aumenta consideravelmente em comparação com a massa inicial. Além disso, um pão feito com massa madre pode ser enriquecido com uma grande variedade de ingredientes que o tornam único. Uma vez dominada a técnica, pode apelar à sua própria criatividade, acrescentando-lhe qualquer ingrediente que deseje. 

Alguns ingredientes comuns para adicionar a produtos de pastelaria são frutos secos, como nozes, amêndoas, sultanas ou similares, que criarão um delicioso contraste entre o doce e o salgado. As sementes de sésamo, chia ou abóbora, por exemplo, também podem ser incorporadas na sua receita. Muitas destas sementes têm propriedades nutricionais que complementam os benefícios do próprio pão. As azeitonas, o queijo ou o bacon, por outro lado, dar-lhe-ão um sabor peculiar se quiser obter um certo sabor salgado na boca. 

Todos estes ingredientes são muito procurados por aqueles que têm massa madre como parte permanente da sua dieta ou por aqueles que querem ver um produto final excecional. Há mesmo receitas em que se adiciona chocolate à massa, obtendo-se assim um pão de massa madre com chocolate. Como vê, as ideias são diversas, basta prática, dedicação e muita criatividade.

Confie em nós desde o início!

Experiência do nosso lado e satisfação do cliente do outro. Na AB Mauri encontra tudo o que precisa para fazer o seu com massa madre. 

Se tiver alguma dúvida ou se precisar de mais informações sobre qualquer outro produto ou informação, contacte-nos.Teremos todo o gosto em ajudá-lo! 

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