Porquê incluir pão na sua alimentação?

Padaria
JUN162023

¿Por qué incluir pan en tu dieta?Muitas pessoas deixaram o pão de fora das suas dietas porque ouviram dizer que engorda, sem terem a mínima consciência dos seus benefícios nutricionais. O pão é feito de farinha, geralmente de trigo, e água. Existem muitas formas e produtos com os quais o pão pode ser feito, tais como mixes de pão, melhorantes, etc. É um alimento essencial na nossa dieta mediterrânica.

Na AB Mauri oferecemos uma vasta gama de artigos com os quais pode fazer todos os tipos de pão. Temos mais de 150 anos de experiência, 53 fábricas e vendas em mais de 100 países. No nosso site pode encontrar todos os produtos para padaria que deseja, ingredientes de pastelaria, levedura fresca e seca, etc. Contacte-nos a partir do nosso site.

Neste artigo vamos explicar porque é que o pão deve ser incluído nas nossas dietas – continue a ler para descobrir toda a informação!

O mito de que o pão engorda é verdadeiro?

O mito de que o pão engorda já existe há muito tempo e cada vez mais pessoas estão a cortá-lo da sua dieta. Na AB Mauri Portugal vamos desmistificar este mito. Pode comer pão todos os dias sem qualquer problema, desde que a sua alimentação seja equilibrada e saudável. O pão, como referimos na introdução, pode ser consumido todos os dias, pois traz-nos inúmeros benefícios. 

A grande maioria dos alimentos engorda se for consumida em excesso. Por isso, é um erro classificar os produtos para padaria ou qualquer alimento em geral pelo fato de engordarem ou não.  As calorias queimadas por dia também desempenham um papel importante – se ingerir demasiadas calorias e não as queimar, é mais provável que ganhe peso. O metabolismo de cada pessoa também entra em jogo. 

O pão, com glúten ou sem glúten, com levedura fresca ou seca, é uma parte fundamental da nossa dieta mediterrânica. É a principal fonte de energia para o cérebro e o sistema nervoso. Do ponto de vista nutricional, fornece-nos: hidratos de carbono, proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais. Comer 100 gramas de pão por dia ajuda a equilibrar o nosso peso e a cobrir as necessidades nutricionais acima mencionadas. 

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), é aconselhável consumir pelo menos 250 gramas de pão por dia. Além disso, em termos de hidratos de carbono, os nutricionistas recomendam o consumo de 5 a 6 porções por dia. 

Na AB Mauri encontrará as melhores leveduras frescas e secas para o ajudar no seu fabrico de pão. Dispomos de uma vasta gama de todo o tipo de produtos como mixes para pão, entre outros, que certamente vai gostar de descobrir.

Porque é que é importante comer pão?

Se olharmos para a base da pirâmide alimentar, encontramos os alimentos que devemos comer diariamente: cereais, arroz, massa e pão. Por isso, o pão deve ser consumido todos os dias. Na AB Mauri temos uma variedade de mixes de padaria que darão um sabor requintado ao seu pão. 

Como já foi referido, o pão fornece-nos muitos valores nutricionais. Além disso, também nos fornece vitaminas hidrossolúveis do grupo B, que são vitais para o nosso organismo. Esta vitamina, em particular, permite-nos transformar todos os alimentos em energia, ajuda a manter o cabelo, as unhas e a pele saudáveis. É benéfica para a criação de glóbulos vermelhos e anticorpos e ajuda a manter os nossos sistemas nervoso e circulatório a funcionar corretamente.

Para além de conter numerosas vitaminas que apoiam o nosso sistema, também contém minerais que são vitais para o nosso organismo. Estes minerais são o cálcio, o fósforo, o magnésio e o potássio.

Produtos para padaria na AB Mauri

Na AB Mauri oferecemos os melhores produtos para padaria que pode encontrar no mercado. A AB Mauri é um dos maiores fabricantes de leveduras e ingredientes para panificação e pastelaria. Visite o nosso site para ver o que temos para oferecer. Contacte-nos se tiver alguma dúvida, estamos à sua disposição!

 

Compartir