A beterraba no setor da panificação

Negócio
DIC072021

Uma das atividades mais comuns no dia a dia é ir comprar pão. Porém, às vezes esta tarefa tão simples pode complicar-se pelas inúmeras opções de escolha Uma das que surpreendem à primeira vista por razões óbvias é o pão de beterraba.

Na AB Mauri, o seu fornecedor de confiança para comprar produtos de panificação e pastelaria, vamos explicar-lhe neste post porque a beterraba é um ingrediente que está a crescer nas receitas de padaria e pastelaria. Que tal usar esta tendência para dinamizar o seu negócio?

Produtos de panificação e pastelaria: porquê incluir a beterraba?

As tendências no âmbito da padaria e pastelaria vão sofrendo mudanças, e uma das que podemos encontrar nos últimos anos, com maior frequência, nas montras de muitas padarias é a beterraba. Além de ser apelativa visualmente que a torna facilmente reconhecível, trata-se de um produto que tem várias propriedades saudáveis. 

Até se fala de “superalimento”, desde uma visão nutricional. Trata-se de um legume que oferece benefícios tanto internos como externos (por exemplo, na pele) para quem o consome, e é aconselhável para pessoas que fazem atividades desportivas e exercício regularmente.

Saúde em cada dentada

A beterraba tornou-se num dos artigos de padaria com maior procura. Entre as vantagens que tem para o nosso corpo destaca-se a capacidade de limpar o organismo graças ao seu carácter depurativo do sistema circulatório e do fígado, fruto do seu alto conteúdo em nitrato. 

Além disso, também previne contra a retenção de líquidos pela sua composição rica em potássio. A beterraba é rica em fibra pelo que a sua incorporação em receitas pastelaria e padaria pode ajudar a evitar problemas de  prisão de ventre e colesterol. 

Outro dos seus pontos fortes é o seu conteúdo de vitamina C que , juntamente com vitaminas do grupo B, ajuda na absorção do ferro e no funcionamento correto do sistema nervoso e muscular, respetivamente. Também ajuda a reduzir o risco de anemia e ajuda a previnir doenças cardiovasculares e degenerativas graças à sua ação antioxidante.

Receitas de padaria e pastelaria com beterraba

Como já deve saber, na AB Mauri vai poder encontrar várias opções para fazer as suas próprias criações e surpreender os seus clientes com o sabor de sempre. Neste caso, sendo a beterraba a nossa protagonista, vamos lhe propor duas receitas de pastelaria e padaria para surpreender os seus clientes.

Primeiro, pãezinhos com beterraba envoltos em sementes de sésamo. Vai precisar de 1 kg de farinha T65, 1 kg de Funny Mix Beterraba, 1,2 litros de água, 30 gramas de Levedura fresca AB Mauri, sementes de sésamo branco/preto e farinha 100% de centeio. 

Para começar deverá amassar todos os ingredientes durante dois minutos em primeira velocidade e depois 8 a 10 minutos em segunda velocidade. Depois deve deixar repousar durante 5 minutos e pesar unidades com o tamanho que deseja. Deixar fermentar entre 60 a 90 minutos. De seguida, cozer em forno forte a cerca de 230ºC com muito vapor ao início, entre 15 a 20 minutos.

Em segundo lugar temos as bolachas de beterraba. Vai precisar 1 kg de farinha T.55, 1 kg de Funny Mix Beterraba, 0,5 litros de água, 60 gramas de impulsor, 200 gramas de Margarina Massas, 600 gramas de açúcar e 300 gramas de ovos. 

Para começar deve amassar todos os ingredientes para obter uma massa homogénea. Depois estenda a massa com um rolo até conseguir uma espessura de cerca de 2 mm. Cortar com um cortador consoante a forma desejada. Cozer a 170ºC até obter uma cor óptima.

Onde comprar Levedura Fresca e outros produtos de panificação e confeitaria?

Conte com AB Mauri para todas as suas criações. Como fornecedores matérias-primas de panificação e com a nossa experiência acumulada, garantimos uma excelente qualidade em todos os nossos produtos de panificação e pastelaria que se traduz num excelente resultado para deleitar todos os paladares. 

Visite o nosso blog para saber mais, esperamos por si na AB Mauri!

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