Que desafios enfrenta a padaria e a pastelaria para 2022?

Mundo Pão
DIC212021

Depois destes quase 2 anos de crise sanitária um dos setores que provavelmente tenha experimentado mais mudanças foi o da alimentação e, em concreto, os produtos de panificação e pastelaria, especialmente no que se refere a tendências de consumo. E, em consequência, os desafios do setor marcam também a oferta aos seus clientes.

Na AB Mauri vai poder encontrar produtos de panificação e pastelaria de excelente qualidade, convidamo-lo a ler este artigo para conhecer, a partir da premissa citada acima, quais são os desafios que enfrentam o setor da padaria e pastelaria.

Mais informação sobre o produto

Em relação à crise provocada pela pandemia COVID-19, teve e deve continuar a ter muito peso entre os consumidores no que respeita à informação. Com base em três critérios, como a saúde, a frescura e o sabor, os consumidores estão decididos em comprar aqueles produtos de padaria e produtos para pastelaria, que reconhecem, de maneira transparente, os seus valores nutricionais e outras informações.  

Portanto, tendo em mente que os produtos de panificação e pastelaria são dois pilares fundamentais dentro da pirâmide nutricional, deve-se ter em consideração o fato de oferecer a informação de forma clara e precisa ao cliente, que vai influenciar o seu comportamento na hora de comprar um produto ou outro.

Etiqueta Clean Label

Continuando com o mesmo argumento, outro sinal que de que o consumidor entenda os produtos para pastelaria e os produtos de padaria como algo “de confiança” é que estes tenham a etiqueta Clean Label. 

Nessa etiqueta se especifica a origem do alimento e a sua qualidade, além dos ingredientes usados para o seu fabrico e os valores nutricionais. Além disso, também tem especial importância o fato da sustentabilidade na fabrico e o cuidado do ecossistema. A isso, tem que somar o aumento dos produtos tradicionais e o uso de componentes mais naturais. Todos isso reúne um compromisso inevitável com a segurança alimentar.

Mesmo sabor

Embora a grande demanda do consumidor habitual seja clara: poder adquirir produtos de panificação e pastelaria com maior número de ingredientes naturais sem perder o seu sabor de sempre.

Para isso, o sector teve que trabalhar para responder a esta petição apostando pela introdução de novos cereais, adicionar uma quantidade maior de fibra e diminuir o conteúdo de gordura, glúten e açúcares. Tudo isto, sem renunciar ao sabor que exige o cliente. Sem dúvida este é um dos desafios onde o sector deve trabalhar de agora em diante, tal e como fazemos com os nossos produtos da AB Mauri.

Produtos de panificação e pastelaria

Entre os hábitos que se instalaram na vida quotidiana de uma grande parte da população, destaca-se a compra de produtos de pastelaria para a confecção de bolos, muffins…. 

Assim, cada um prepara as suas próprias receitas em sua casa, mas para isso deve ter os produtos adequados. Por isso, este é outro dos desafios que a AB Mauri está a trabalhar.

AB Mauri põe na sua mão os produtos de panificação e pastelaria

Como fabricantes de produtos para o sector da padaria e pastelaria, o nosso catálogo está cheio de soluções à sua disposição para que comece no mundo das receitas ou bem para que os clientes da sua padaria desfrutem de um sabor impossível de melhorar. 

Comercializamos leveduras e outros ingredientes das melhores marcas. Visite o nosso blog para saber mais informação, conselhos e receitas. Esperamos por si na AB Mauri!

Compartir