O verão está a chegar e com ele a bola de Berlim, uma deliciosa receita para adoçar todos os paladares. Um doce que, para além de estar presente em cada uma das pastelarias, pode ser encontrado em todas as praias do litoral de Portugal.
Ingredientes e matérias-primas para receita de Bola de Berlim
- 30 g DeliBrioche
- 1 Kg Farinha T.55
- 50 g Margarina Massas
- 50 g Açúcar
- 15 g Sal
- 150 g Ovos (3 u.)
- 60 g Levedura fresca Mauri Gold
- 0.3 L Água
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- Para começar, coloque a farinha e o DeliBrioche 3 na batedeira e misture bem até que os dois elementos secos estejam bem misturados.
- Em segundo lugar, adicione o fermento, os ovos e a água. Comece a amassar na velocidade um até desenfarinhar.
- Para continuar a amassar, vá juntando aos poucos a margarina, o açúcar e o sal até ficarem bem envolvidos.
- Aumente para velocidade dois por cerca de 20 minutos até obter uma massa elástica e lisa.
- Deixe descansar cerca de 15 minutos.
- Pese unidades de massa com base no tamanho desejado.
- Enrole, tenda e coloque num tabuleiro untado com Gb Panol ou Gb Panol Spray.
- Deixe fermentar cerca de 60 minutos.
- Frite em óleo abundante a 160º.
- Quando estiverem frias deixe escorrer ligeiramente e recheie com o creme pasteleiro.
Conheça a fundo estes ingredientes indispensáveis
DeliBrioche 3 SP. Este é melhorantede de pastelaria e para a elaboração de massas doces fermentadas. Confere excelente sabor e aroma , proporcionando volume, macieza e ótima estabilidade à massa.
Gb Panol Spray. É um dos nossos aerossóis para a preparação de receitas de pastelaria profissionisl com excelentes propriedades de desmoldagem.
Além disso, é muito fácil, confortável e limpo de usar. Facilita a limpeza e protege contra a corrosão das formas. Não interfere no sabor do produto final e basta aplicar uma fina camada de produto em cada uma das suas receitas de pastelaria profissional.
Gb Panol. Como o produto anterior, é um de nossos ingredientes de pastelaria para facilitar a desmoldagem. A diferença entre os dois produtos é que este Gb Panol é apresentado em outro formato, especificamente num bidón de 10 kg.
Assim, é um óleo desmoldante universal para produtos de pastelaria e panificação 100% vegetal com excelentes propriedades desmoldantes e não interfere no sabor final das receitas de pastelaria profissional.
A sua aplicação é muito simples, bastando aplicar com pincel, pistola ou pulverizador uma camada fina nas superfícies que vão estar em contacto com os ingredientes da pastelaria, como por exemplo a Levedura fresca Mauri Gold. Esta é uma das nossas leveduras para massas doces, ideal para a elaboração de receitas de pastelaria profissional. O seu formato é em caixa de 10Kg com 20 blocos de 500g. Ttem vida útil de 34 dias e é adequada para processos de congelamento.
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