A Focaccia é uma das refeições tradicionais mais populares na Itália. É uma massa feita de farinha, óleo e água. É um pão achatado e muito versátil, pois pode ser consumido sozinho, com molho ou como sanduíche. Além disso, por ser uma massa simples, permite muitas combinações diferentes. É por isso que podemos encontrá-las em diferentes tamanhos, com ingredientes doces ou salgados e com inúmeras coberturas diferentes.
Embora a focaccia seja um produto típico italiano, o seu consumo é generalizado noutros países, e é muito fácil encontrá-las. Na AB Mauri Portugal, como fabricantes de matérias primas para pastelaria e padaria, oferecemos-lhe todos os ingredientes necessários para que os seus clientes encontrem os melhores produtos de pastelaria e receitas para repetir no seu ponto de venda.
Receita de focaccia com produtos AB Mauri
Por vezes, a focaccia torna-se o substituto do pão para muitos italianos. Seja saboreando-o como acompanhamento de comida ou como parte de um prato, se for composto por ingredientes mais fortes.
Dependendo da região, cada um tem uma forma diferente de cozinhá-lo. No entanto, há um ingrediente-chave que todas têm em comum, o azeite extra-virgem.
Se deseja conseguir uma focaccia tradicional com uma essência italiana autêntica, estes são os produtos que precisará:
– 5 Kg Farinha Trigo T65
– 3 L Água
– 150 g Levedura fresca AB Mauri
– 85 g Sal
– 15 g Banha
– 30 g Grampam Especial
– 150 g Aromaferm Durum Ferment 110
– q.b. Sal, Azeite, Tomate refogado, Cebola refogada, Azeitonas verdes
– q.b. Alecrim fresco
Os produtos mencionados são matérias primas para pastelaria e padaria de primeira qualidade, bem como produtos AB Mauri, com os quais alcançará um excelente resultado. Desta forma, fará com que os seus clientes queiram repetir e experimentar novos produtos na sua loja.
Consiga uma excelente focaccia seguindo a receita passo a passo
Se o seu objetivo é surpreender até os paladares mais exigentes, o resultado deve estar à altura. Por isso, além de usar os nossos produtos da mais alta qualidade, também é essencial seguir a receita que deixamos abaixo passo a passo. Siga a receita e obtenha as melhores focaccias!
- Amassar até obter uma massa fina e elástica.
- Dividir em peças de 600 g.
- Tender suavemente e prefermentar durante 10 min.
4 . Com as mãos moldar uma base com 1,5 cm de espessura e fermentar 30 min.
- Estender a massa e pincelar com uma mistura de azeite, água e sal. Marcar com os dedos.
- Adicionar o recheio: tomate, cebola, azeitonas, alecrim.
- Deixar fermentar até duplicar o volume inicial.
- Cozer a temperatura média sem vapor até obter peças douradas e crocantes.
Levedura fresca e outros produtos AB Mauri Portugal
Na AB Mauri somos especialistas em levedura fresca e seca, bem como outros artigos para panificação e pastelaria. Por isso, no nosso site encontrará as melhores leveduras do mercado para preparar receitas de vanguarda e tradicionais.
Nesta receita temos o produto Grampan Especial. É um melhorante para elaborar pão grande, comum ou regional feito de trigo, centeio, milho ou mistura. Compensa irregularidades nas farinhas e pode ser utilizado em processos de fabricação artesanal ou mecanizada. Dá à massa características ideais de retenção de gás. Côdea alourada e estaladiça. Boa tolerância em massas de alta hidratação. Miolo resistente, com alta frescura. Confere bom sabor e aroma, mesmo em fermentações curtas.
O outro grande protagonista da receita de focaccia é Aromaferm Durum Ferment 110, massa madre inativa de trigo duro, com excelente aroma e sabor levemente ácido. O resultado é uma cor dourada intensa, um pão macio e uma côdea crocante. Assim, Aromaferm Durum Ferment 110 será o aliado perfeito para produtos com um tom original, de forma rápida e fácil.
Na AB Mauri temos mais de 150 anos de experiência como fabricantes de produtos de panificação e pastelaria. Destacamo-nos por oferecer produtos de alta qualidade com os quais os padeiros e pasteleiros podem preparar as suas receitas mais originais, além de surpreender todos os seus clientes.
Com presença em mais de 100 países, a AB Mauri posiciona-se como um dos maiores fabricantes de levedura fresca e seca e outros produtos essenciais no nosso setor. Visite o catálogo de produtos AB Mauri e opte pela qualidade ideal.