Receita Folar

Receitas
ABR082022

Um dos momentos mais importantes do ano é a Páscoa, e com ela chegam receitas pastelaria profissional mais convencionais que assumem o papel principal indiscutível nesta celebração. Este é o caso do pão doce português, conhecido como Folar.

É um pão muito saboroso que é peculiar por conter um ovo cozido no meio, representando o renascimento e a ressurreição de Cristo. É algo muito simbólico e tradicional durante as celebrações da Páscoa em Portugal.

A AB Mauri, o seu lugar de confiança, leveduras e produtos para padaria e ingredientes de pastelaria, explicamos neste artigo o processo de elaboração do Folar. Aposte pelas receitas pastelaria profissional que acompanham a Páscoa e prepare-se com os nossos ingredientes de pastelaria. Esperamos por si na AB Mauri!

Que ingredientes de pastelaria precisa?

Para começar com a elaboração terá de optar pelos produtos para padaria e pastelaria da melhor qualidade para que o resultado seja o mais saboroso possível. Portanto, já sabe que no nosso catálogo pode encontrar os artigos que precisa. Tome nota!

  •     1.000 g DeliBrioche Completo
  •     50 g Margarina Bolo Rei ou Manteiga
  •     50 g Açúcar
  •     150 g Ovos
  •     60 g Levedura Mauri Gold
  •     4 g Canela em Pó

Comecemos com a preparação!

  1. Antes de mais, amassar os ingredientes de pastelaria, até obter uma massa consistente e elástica. Deve ter em mente que a Levedura Mauri Gold só se deve juntar quando estiver quase amassada.
  2. Deixar descansar entre 20 a 30 min.
  3. Pesar unidades de acordo com o tamanho desejado.
  4. Enrolar, tender, dando-lhes o formato desejado e arruma-se num tabuleiro previamente untado com GB Panol ou GB Panol Spray.
  5. Decorar com ovos previamente cozidos e corados com casca de cebola .
  6. Deixar levedar cerca de 45 min.
  7. Pintar com ovo e cozer a 180ºC.
  8. Pincelar com Deligel.

Ingredientes de pastelaria recomendados

Como foi referido no início deste artigo, todos os produtos para padaria e pastelaria exigem  elevada qualidade fidelizar os clientes. Assim, no caso destas receitas pastelaria profissional oferecemos-lhe DeliBrioche Completo Plus. É um mix completo para a elaboração de massa lêvedas, altamente rentável e flexível na utilização.

A levedura fresca Mauri Gold é também ideal para pastelaria congelada e fresca, apta para aplicações com um teor de açúcar de 10% a 30%. O seu prazo de validade é de 34 dias.

Quanto a Gb Panol, é um óleo desmoldante tanto para padaria como para pastelaria. Não interfere com o sabor do produto final. É 100% óleo vegetal e tem um equilíbrio muito bom entre qualidade e preço. Recomenda-se a sua aplicação com um pincel, pistola de pulverização, etc. Em alternativa, pode optar por Gb Panol Spray, em formato spray, que é muito fácil e prático de utilizar. Basta agitar antes de usar e aplicar a uma distância de 20-30 centímetros.

Receitas pastelaria profissional na AB Mauri

Opte por comprar levedura seca, fresca, e outros produtos para padaria da melhor qualidade. Recomendamos-lhe que consulte o nosso catálogo para encontrar o que procura, para oferecer aos seus clientes os melhores sabores para o seu paladar.

Conheça-nos na nossa página web e visite o nosso blogue para se inspirar em várias receitas de pastelaria profissional. De que está à espera? 

 

Compartir