Receita: Bola de Berlim

Receitas
AGO042023

Receita: Bola de BerlimAs diferentes estações do ano favorecem por vezes o consumo de determinados produtos e receitas de pastelaria profissional. No caso do verão, muitos estabelecimentos da costa portuguesa optam por exibir Bolas de Berlim nas suas montras.

Originária da Alemanha durante a Segunda Guerra Mundial, é um produto de pastelaria tenra, coberta de açúcar e recheada com creme pastelaria, bem como simples, sem recheio. É ao gosto de cada paladar. Quer experimentar esta receita com os produtos AB Mauri Portugal? Continue a ler!

Quais ingredientes de pastelaria?

Como sabe, ter os ingredientes certos e da mais alta qualidade é o caminho para o sucesso das receitas pastelaria profissional, bem como o modus operandi do profissional.

Aqui está uma lista do que vai precisar nesta ocasião, com especial atenção para dois produtos AB Mauri Portugal listados abaixo. Pegue numa caneta e num papel!

  • 30 g de DeliBrioche 3 SP
  • 1 Kg Farinha T.55
  • 50 g de Margarina Massas
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 150 g de Ovos (3 u.)
  • 60 g de fermento fresco Mauri Gold
  • 0,3 L de água

Processo de produção

  1. Colocar a farinha e o DeliBrioche 3 na batedeira ou amassadeira e misturar bem.
  2. Adicionar a levedura, os ovos e a água, começando a amassar em 1ª velocidade até desenfarinhar. Continuando a amassadura, junta-se aos poucos a margarina, o açúcar e o sal até estarem bem envolvidos, e passa-se à 2ª velocidade durante cerca de 20 minutos até obter uma massa elástica e lisa.
  3.  Deixar descansar cerca de 15 minutos.
  4. Pesar unidades de acordo com o tamanho desejado.
  5. Enrolar, tender e colocar num tabuleiro previamente untado com Gb Panol ou Gb Panol Spray.
  6. Fermentar cerca de 60 min.
  7. Fritar em óleo abundante a uma temperatura de 160ºC, dos dois lados.
  8. Depois de fritas deixam-se escorrer ligeiramente.
  9. Estando frias, recheiam-se com o creme pasteleiro.

Produtos AB Mauri Portugal: DeliBrioche 3 SP e DeliBrioche Completo Plus

Como fabricante  de matérias-primas para panificação e pastelaria, insistimos na importância de utilizar ingredientes de excelente qualidade. Isto, aliado a boas práticas de pastelaria, pastelaria e padaria, será a combinação perfeita para alcançar resultados capazes de satisfazer todos os seus clientes.

Assim, nesta ocasião, os ingredientes de padaria que propomos para as Bolas de Berlim são DeliBrioche 3 SP e DeliBrioche Completo Plus. No primeiro caso, estamos a falar de um melhorante adequado para o fabrico de massas de levedura adocicadas. Destaca-se pela sua versatilidade, estabilidade e rentabilidade. Recomenda-se a sua aplicação entre 3% e 6% do peso da farinha. DeliBrioche Completo Plus é um produto completo para o fabrico de massas de levedura adoçadas. É também muito económico e flexível na sua utilização e a sua aplicação recomendada é de 100%.

Agora que já sabe mais sobre os nossos produtos AB Mauri Portugal, o que espera para os introduzir nas suas receitas de pastelaria profissional? Faça as suas perguntas aos nossos especialistas e não se esqueça de surpreender os seus clientes com o melhor sabor para cada criação, esperamos por si na AB Mauri! 

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