O verão, as férias e alguns excessos cometidos nas refeições caminham juntos, porque as elevadas temperaturas fazem com que seja muito difícil resistir a um refrescante petisco ao final da tarde. É por isso que a AB Mauri lhe recomenda ajudar o seu cliente a não pecar em excesso nesta altura do ano. Tome nota destas receitas que ajudarão a manter a linha, mas sem deixar de lado o autêntico sabor do pão!
Mexido de espargos e cogumelos
Ingredientes:
- 500 g de espargos trigueiros
- 200 g de cogumelos
- 150 g de presunto serrano
- 1 coração de alface
- 2 dentes de alho
- Pimenta, vinagre, azeite e sal
Processo de elaboração:
- Limpe os espargos cortando-lhes a extremidade mais dura.
- Leve-os ao lume a ferver num tacho com água e sal durante cinco minutos.
- Limpe e corte os cogumelos e refogue-os com um pouco de azeite numa frigideira. Incorpore os dentes de alho esmagados no almofariz com sal e pimenta a gosto.
- Lave a alface. Pique-a e deite-a numa tigela. Incorpore os espargos, os cogumelos, o presunto cortado aos cubos, o sal, pimenta, vinagre e azeite.
O pão mais adequado para esta receita deve ter uma côdea estaladiça e um miolo ligeiro e saboroso como o pão mediterrâneo com Cereais.
Salada de salmão, abacate e lima
Ingredientes:
- 100 g de salmão fumado em tiras
- 1 abacate
- 250 g de rebentos
- 1 lima
Ingredientes vinagrete:
- 3 colheres de vinagre de Xerez
- 9 colheres de azeite extra virgem
- 10 pickles em vinagre
- 1 cebola
- Sal
Preparação:
- Lave a mistura de rebentos e coloque-os numa tigela. Incorpore o salmão e a polpa do abacate cortada em lâminas.
- Acrescente a lima cortada em pequenos gomos.
- Elabore o vinagrete picando a cebola e os pickles. Adicione o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Deite a mistura sobre a salada e mexa.
O pão que melhor harmoniza com esta receita é o pão de cereais, pois o seu sabor combina perfeitamente com o salmão.