Os melhores recheios para pão pita

Receitas
JUL282022

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O pão pita é um dos pães mais antigos. No entanto, atualmente continua a ter a mesma popularidade ou até mais, muito devido ao vasto leque de possibilidades que existem quando nos referimos aos seus recheios. É um produto muito versátil e rica em nutrientes, além de ser muito simples de preparar.

Para conhecer um pouco mais sobre o pão sírio, na AB Mauri, como fabricantes de produtos para padaria, trazemos-lhe este artigo. Aposte na inovação em todas as suas receitas de padaria e pastelaria de mãos dadas com os nossos produtos. Aqui enumeramos as opções mais originais de pão pita recheado e quais os benefícios que ele tem. Vai adorar!

Receita de pão pita: origem e benefícios

De aparência achatada e feito de farinha de trigo, água e levedura, o pão pita é típico do Médio Oriente. No entanto, a sua riqueza nutricional e a sua peculiar forma de “saco” fizeram com que se espalhasse por outros países mediterrânicos e pelo resto do planeta, conquistando-lhe uma posição privilegiada entre os pães mais consumidos, quer como acompanhamento, quer em “sanduíches”.

Além de ser simples no seu processo de elaboração, o pão pita é uma fonte de energia graças aos cereais que o compõem e é rico em proteínas vegetais. O seu consumo representa uma grande contribuição de vitaminas e minerais, e também é benéfico para o sistema digestivo. Potássio, ferro e fósforo ajudam a baixar o açúcar no sangue, manter o cérebro e os músculos ativos. Além disso, dependendo das necessidades nutricionais de cada consumidor, o pão pita é uma excelente opção para dietas sem gordura.

Se deseja incorporar receitas de padaria e pastelaria tão interessantes como esta, a AB Mauri recomenda os produtos de padaria precisa. Surpreenda os seus convidados com um pão pita espetacular!

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de Funny Mix de grão-de-bico
  • 1.3 l de água
  • 40 g de levadura fresca AB Mauri

Para o processo de elaboração da receita de pão pita, incorporar todos os ingredientes na amassadora, à excepção da levedura (que se adiciona a meio da amassadura). Amassar até obter uma massa fina elástica.. 

Em seguida, cortar peças de 80 g e enrolar. Repousar em estanca até duplicar o seu volume. Esticar as peças até obter meio centímetro de espessura aproximadamente.Cozer a 250ºC sem vapor durante 6 minutos aproximadamente. Está pronto!

Pão pita recheado: que ingredientes adicionar?

Embora seja verdade que é fundamental seguir os passos das receitas de padaria, na receita de pão pita o recheio também tem um grande papel. Sendo algo tão versátil, cada pessoa pode escolher quais são os melhores ingredientes para completar a receita.

A AB Mauri, como fabricante de produtos para padaria, sugerimos algumas ideias, mas também convidamo-lo a ser criativo e surpreender todos os paladares.

Uma das grandes apostas para o pão pita recheado é o frango, ingrediente mais consumido que pode desempenhar papéis muito diferentes. Neste caso, apresentamos uma opção fresca, rápida e simples que também se enquadra em qualquer refeição de verão. Vai precisar de 2 chávenas de frango desfiado, 4 colheres de azeite, sumo de 2 limões, 4 colheres de salsa picada, 2 colheres de hortelã picada, ½ cebola picada e sal e pimenta a gosto. Basta combinar o frango com o azeite, o sumo de limão, as ervas e a cebola e rechear o pão pita com a mistura. Vai ficar delicioso!

Como alternativa para quem prefere receitas que dispensam a carne, apresentamos uma proposta muito interessante. Os ingredientes necessários são 1 abacate, 1 tomate para salada, 100 gramas de salmão fumado e cerca de 5-6 folhas de alface. E para temperar, azeite, vinagre e sal.

Primeiro, corte o tomate em quadrados, assim como o abacate, e coloque-os numa tigela. O salmão, cortado em tiras de tamanho médio para um sabor mais agradável, também é adicionado à mistura. Depois de lavar as folhas de alface, corte-as e junte-as à mistura. Quando tudo estiver bem misturado, tempere com o azeite, vinagre e sal a gosto. Resta apenas colocá-lo no pão pita. Bom proveito!

Produtos de padaria da AB Mauri Portugal

Nas receitas de padaria e pastelaria é importante tanto a execução quanto a qualidade dos ingredientes. É precisamente aqui que entram os produtos da AB Mauri. Como fabricantes de produtos para padaria sabemos que o sabor inigualável deve-se a produtos cuidadosamente escolhidos.

É por isso que no nosso catálogo temos uma ampla gama de soluções, desde leveduras a mixes de panificação, óleos e agentes desmoldantes. Além disso, encorajamo-lo a aproveitar ao máximo os nossos produtos de padaria colocando em prática as receitas padaria e pastelaria que propomos. Não perca a oportunidade de surpreender os seus clientes, esperamos por si na AB Mauri Portugal!

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